新華網 正文
海南移動5G網絡實現縣縣通
2019-09-27 08:21:01 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月23日,海南移動在五指山的5G基站開通!至此,中國移動5G網絡正式覆蓋到海南19個市縣,標志著海南全市縣正式進入5G時代。此前一天,海南移動還與海南生態軟件園簽署了“5G未來新城”戰略合作協議,開啟下一步重點推進海南生態軟件園、三亞崖州灣科技城、博鰲樂城國際醫療旅遊先行區、洋浦經濟開發區等5G智慧園區建設的序幕。

  截至目前,海南移動歷時十個月完成了全省約300個5G基站的布局,並實現了5G對祖國最南端南沙群島的覆蓋。據悉,海南移動在今年內還將在海南全島完成超過800個5G基站的建設。海口、瓊海作為中國移動第一批5G建設城市,到今年年底,將實現海口核心城區的連續覆蓋和瓊海博鰲的全覆蓋。

  在推進5G網絡建設的同時,海南移動已成功開展了5G遠程手術、5G遠程超聲門診、5G機器人輔助手術、5G無人機、5G VR直播、5G智慧機場、5G高速交通等應用試驗。在海口美銀營業廳等“5G業務體驗區”,客戶還可以隨時了解並體驗5G VR全景直播、5G雲遊戲、5G AR安防等應用,切身感受5G給未來生活和工作帶來的巨大改變。此前,在8月16日,海南移動5G手機也已開始在各市縣發售,反響熱烈。(記者 歐燕燕 通訊員 黃聖紅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020080870000000000000011121131384266601