新華網 正文
四川移動啟動“5G智慧交通”建設
2019-09-11 08:35:33 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,四川移動與四川高速公路建設開發集團有限公司在成都簽訂《共建5G智慧交通戰略合作框架協議》,並聯合成立了5G智慧交通聯合實驗室,開啟“5G智慧交通”建設,也標志著四川移動對“5G智慧交通”的建設邁上了一個新臺階。

  根據協議,雙方將在技術研發、標準制定、産業培育和行業應用等方面深入合作,共建5G智慧交通。一是聚焦智慧交通,做強5G+交通應用。攜手在智慧交通管理、無人駕駛環境、康養小鎮等方面開展深入合作,共同推動四川“5G+智慧交通”産業發展。二是聚焦智慧高速,做深高速應用價值變現。充分發揮川高公司的高速公路交通資源優勢和四川移動的5G核心能力優勢,以5G技術、大數據、人工智能、雲計算和邊緣計算等“智能+”技術為核心,圍繞車路協同、智能收費站、智能服務區和交通旅遊融合等業務場景,合作打造四川5G+智慧高速。三是聚焦融合通信,做優智慧運營和網絡覆蓋。探索5G通信網基站選址,建設應用及商業模式,實現5G網絡切片、邊緣計算等在智慧交通場景中的應用。(記者 黃粟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020080870000000000000011121161383828651