張至偉:5G更多是一個經濟增長引擎

2019-07-02 11:35:58 來源: 新華網

 

  新華網北京7月2日電 愛立信東北亞區首席市場官張至偉日前做客《5G瞰天下》時表示,5G將給通信行業發展帶來新的增長空間;5G對社會功能的重構,會催生更多創新動力;5G已經超越技術本身的范疇,更多會發揮一個經濟增長引擎的作用。

  愛立信東北亞區首席市場官張至偉(右)做客新華網《5G瞰天下》

  張至偉表示,5G帶來的變革主要體現在兩個方面:一個是以個人為主的消費者,會給用戶帶來更浸入式的體驗、一個身臨其境的體驗;另一個是産業為主的工業,帶來工業互聯網。在數字轉型的工業互聯網裏,很多生産線都會變成自動化生産線,機器人、機器臂自動在那裏工作,會通過5G網絡瞬間下達動作,完成精準協作。

  他説,5G時代既有顛覆也有創新。未來,車間裏是機器人操作的生産,運輸車輛可能是無人駕駛車。這樣的話,就極大地提高了生産效率和物流效率。生産效率和物流效率的提升,反過來也會對經濟生活,造成很有利的影響,使大家生活過得更好,同時企業有一部分可能被顛覆,但是也會有新的企業或者新的行業,應運而生。

  他表示,5G帶來的是一個非常廣闊的空間,涵蓋人的世界和物的世界。5G是非常了不起的技術,它滿足全世界多方面的需求,包括人的需求、物的需求。

[責任編輯: 廖國紅 ]
張至偉:5G更多是一個經濟增長引擎-新華網
010020080870000000000000011121071381918321