新華網 正文
中國政法大學數據安全與應用規范研究基地正式成立
2017-11-30 13:20:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月24日,“中國政法大學數據安全與應用規范研究基地”在京挂牌成立。

  據了解,該研究基地將陸續開展多種形式的立法研究、案例研究、規則研究;組織數據調研、統計及課題論證;召開學術研討會;開展大數據法律文化活動及對外交流合作。遵循科研和實踐並重的方針,研究基地將打造集大數據理論研究、項目拓展、制度推廣、人才培養等職能為一體的科研綜合合作平臺,努力實現大數據立法與大數據司法的良性互動,為國家大數據發展戰略服務。

  中國政法大學副校長時建中教授表示,大數據法治問題研究目前還處于起步階段,也是中國政法大學未來長期研究重點之一。未來中國政法大學將集合多個學科的學術研究力量,在大數據立法司法領域展開探索,形成一係列有價值的學術成果,為大數據應用的安全、公平、公正提供更有力的支撐。

  醫渡雲技術有限公司作為研究基地的發起方之一,其創始人宮如璟指出,大數據立法司法建設,可以進一步規范和保障大數據應用的數據安全和個人信息保護,將有助于大數據應用的開展,對于大數據行業的未來良性發展有著重要的作用。

  11月26日,中國政法大學還主辦了首屆“新時代大數據法治峰會”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020080870000000000000011121151367902161