新華網 正文
騰訊Qrobot小Q機器人第二代 亮相上海國際智能家居展 開啟智能生活新紀元
2017-09-11 10:42:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第三屆上海國際智能家居展覽會于9月5日至7日在上海新國際博覽中心舉行,展會吸引了上百家參展商,展現智能家居及智能建築技術。

  騰訊出品的Qrobot小Q機器人第二代作為人工智能硬件産品,在展會上亮相,吸引了不少關注。小Q機器人第二代定位兒童成長智能陪伴,該産品是首個搭載騰訊雲小微智能服務係統的智能硬件,為有兒童的家庭帶來基于語音操控的親子、教育及娛樂體驗。

  基于騰訊雲小微智能服務係統,小Q機器人第二代可以實現智能語音交互,用戶只需説出指令,小Q便可以輕松實現;同時,小Q機器人擁有豐富的內容服務,用戶可以任意點播QQ音樂和企鵝FM的內容;社交能力也是小Q機器人的一個亮點,用戶可以通過小Q機器人建立視頻通話,讓溝通和陪伴變得更簡單;小Q還專為兒童定制英語跟讀、百科問答、音樂賞析等優質教育內容;除了這些,小Q還是一個智能家居操控中心,用戶可以通過語音操控智能家電,如“開燈”“設置空調溫度”“定時打開窗簾”等。

  據悉,Qrobot小Q機器人第二代與新華彩鏈大數據、亞特華通、嘉世達機器人、睿步智能在市場布局方面達成合作意向,將共同打造智能生態。

  騰訊Qrobot小Q機器人産品負責人表示,“智能生活的大門已經開啟,小Q機器人第二代進入家庭,將帶給他們全新的智能生活體驗。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王迪
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010020080870000000000000011121061366000381