新華網 正文
烽火加速ICT布局 FitServer V5新品服務器正式發布
2017-07-21 13:00:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2017年7月21日,烽火在武漢舉行了“豈止于強大”2017烽火服務器新品發布會。烽火FitServer V5服務器,面向新一代數據中心管理架構,搭載了全新英特爾® 至強®可擴展處理器,有效提升服務器産品的性能。

    發布會現場,雲集了湖北省武漢市各廳局委辦、行業及電信運營商客戶、産業鏈上下遊合作夥伴、ICT媒體記者等各行各業嘉賓,大家共同見證了烽火服務器新品發布儀式。會上,烽火科技集團副總裁何書平表示,ICT時代的到來,對于高性能、智能化的計算平臺提出了更高的要求。隨著Intel的Purley新平臺發布,烽火同步推出基于Purley新平臺的一係列服務器産品,將為客戶提供更好的服務和體驗,創造更高的價值。

    合作夥伴代表,Intel數據中心事業部中國區渠道市場總監Benjiamin Yan,為大家詳細解讀Intel Purley可擴展平臺的新特點。作為烽火重要的合作夥伴,Intel攜業界十年來最高性能的計算平臺,與烽火展開深度合作,共同開拓行業市場。

    客戶代表,楚天雲大數據事業部總經理熊威表示,烽火服務器和存儲産品目前在楚天雲的運營中表現優異,在雙方的共同努力下楚天雲項目正蓬勃發展,全面推進湖北智慧城市建設邁向新的臺階。

    烽火服務器産品線總監譚保軍,為大家詳細介紹了新一代烽火服務器的獨特優勢,讓與會人員見證了“豈止于強大”的FitServer V5服務器係列産品,其産品擁有強勁性能、極致密度、敏捷運維、智能降耗、自主安全等一係列特點,實現全方位運維和能耗管理。

    烽火新一代服務器,對計算、存儲、網絡、異構進行全面加速,相比于上一代計算平臺性能提升65%。同時在運維管理方面,通過開放第三方接口、一鍵式調優、智能故障診斷、批量部署及固件檢測等方式,為運維管理提供智能支持,可視化管理界面大大降低運維難度,且可二次開發實現智能管控。在動態能耗管理方面,通過採集模塊、運算模塊對信息進行分析學習、計算倣真和指令傳達,使得服務器基礎能耗降低10%。為了滿足數據中心對空間的訴求,烽火還發布了業界最高密度3U14刀的刀片産品,相比于傳統機架服務器,有效節約了80%的空間。在人工智能領域,烽火還推出了1U4GPU,4U8GPU服務器,全面支持NVLink互聯技術,大大提升了浮點計算性能。本次烽火發布的全新係列産品涵蓋R係列機架服務器、H係列高密度服務器、B係列刀片服務器, G係列GPU服務器,全方面滿足客戶的部署和應用需求。

    面對IT與CT行業的雙重變革,烽火積極探索並加速ICT轉型,布局互聯網、雲計算、大數據等新興信息領域産業,在雲應用、雲平臺領域已處于行業前沿水平。隨著烽火新一代服務器的發布,將加速企業的智能化轉型,推動智慧計算進一步發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
    加載更多
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    花樣遊泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    花樣遊泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    “天窗”
    “天窗”
    010020080870000000000000011121131364615321