新華網 正文
苗圩:深入推進制造業與互聯網融合發展
2017-07-11 11:57:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京 7月11日電 工業和信息化部部長苗圩今天在2017(第十六屆)中國互聯網大會開幕式上表示,工業和信息化部將緊緊圍繞網絡強國、制造強國的戰略目標,深入推進制造業與互聯網融合發展,持續強化網絡基礎設施支撐,增強網絡與信息安全保障能力,為新型生産方式和産業業態的發展創造條件、保駕護航。

圖為苗圩在2017年互聯網大會開幕式上致辭

  苗圩表示,中國互聯網發展雖然起步稍晚,但發展迅速,已形成設施優勢、用戶優勢和應用優勢三大優勢凸顯的一個新興行業,一批企業躋身全球最大互聯網公司行列,基于互聯網的新業態、新模式層出不窮。與此同時,網絡治理持續推進,行業生態明顯改善,中國互聯網發展道路逐步得到世界的廣泛認可。

  苗圩強調,工業和信息化部將緊緊圍繞網絡強國、制造強國的戰略目標,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,實施創新驅動發展,深入推進制造業與互聯網融合發展,持續強化網絡基礎設施支撐,增強網絡與信息安全保障能力,為新型生産方式和産業業態的發展創造條件、保駕護航,促進其健康發展。

  一、要將創新作為推動融合發展的內在動力。貫徹落實係統創新鏈的思想,加強關鍵核心技術突破,注重跨界融合創新發展,創新行業管理方式。

  二、將智能制造作為推進融合發展的主攻方向。深入實施智能制造工程,打造一批智能制造示范區;構建基于互聯網的制造業“雙創”平臺,建立“雙創”新生態;完善兩化融合標準體係,加快國際標準化工作。

  三、將網絡基礎設施作為推動融合發展的基礎支撐。加快全光網絡建設和無線寬帶網建設,推進下一代互聯網商用部署和新型架構研發,制定實施工業互聯網發展戰略。

  四、以發展與安全協同並進來推動融合發展行穩致遠。完善網絡與信息安全監管體係,不斷突破網絡安全核心關鍵技術,協同聯動,推動形成網絡安全保障工作合力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020080870000000000000011121071364346331