新華網 正文
“暗雲”木馬來襲,如何查詢電腦中招沒?
2017-06-14 08:42:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從6月9日開始,一款名為“暗雲”的木馬在互聯網大規模傳播。“暗雲”木馬具有隱蔽性強、潛在危害大、傳播范圍廣等特點。如何查詢電腦有沒有中招?

  國家互聯網應急中心監測發現,6月9日至今,我國境內有160余萬臺電腦感染了此木馬。為此,國家互聯網應急中心首次開通了“暗雲”木馬感染數據免費查詢服務。點擊網址http://d.cert.org.cn即可查詢您使用的IP地址是否受到木馬感染。

  説明:

  1.“暗雲”木馬暫只能感染Windows桌面係統,請您在Windows電腦瀏覽器中打開查詢頁面進行查詢,地址:http://d.cert.org.cn。

  2.如果您使用寬帶撥號上網或手機上網,由于IP地址經常變化,會導致查詢結果不準確,僅供參考。

  如果您有意見或建議,歡迎通過電話010-82990999或郵箱cncert@cert.org.cn與國家互聯網應急中心聯係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖國紅
新聞評論
    加載更多
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    010020080870000000000000011121071363619921