新華網 正文
大數據護航平安中國論壇:大智移雲已成新時期創新平臺
2017-06-02 18:13:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原中國公安大學書記、校長程琳在演講中指出,大數據不僅是國家資源,也是經濟基礎,同時還是生産力。保護大數據安全對維護國家安全和社會穩定以及促進經濟發展將起到非常重要的作用,他呼吁加強宣傳,共同構建保護大數據安全的良好社會生態環境。

    中國信息通信研究院副院長、中國信通院--阿裏巴巴集團安全創新中心主任何桂立發表了題為“大數據社會綜合治理,技術創新和安全保障”的演講,從三個方面闡述了大數據技術創新的特點、大數據對社會治理的促進作用,以及大數據社會綜合治理安全問題。

    公安部刑事偵察局政委曾海燕在題為“大數據引領打擊犯罪改革創新”的演講中,總結了當前犯罪呈現動態化、職業化、組織化、規模化等特徵,新的犯罪類型不斷涌現,打擊犯罪面臨新挑戰。但是通過對數據進行挖掘,節省了人力、物力,大大提高了打擊犯罪工作的效率和準確性。

    中國社會科學院法學研究所所長助理、研究員、博士生導師周漢華發表了題為“大數據的法制保障”的演講,闡述了如何通過構建大數據法制保障,讓不同的主體按照法制的規則運用大數據,從而保護國家根本利益和公民權益。

    阿裏巴巴集團安全部總監王益華發表了題為“大數據共鑄互聯網生態天朗氣清”的演講,他指出,企業除自身做好大數據風控,還應與公安機關聯手打擊犯罪,保障網民利益不受侵害。

    國家互聯網金融安全技術專家委員會秘書長吳震發表了題為“大數據與互聯網金融安全”的主題演講,介紹了大數據互聯網金融風險分析,並對未來互聯網金融安全進行了展望,呼吁業界共同維護大數據與互聯網金融安全,共同防范互聯網金融風險。

圖為阿裏巴巴集團首席風險官劉振飛在會上發表演講

圖為原中國公安大學書記、校長程琳在會上發表演講

圖為中國信息通信研究院副院長、中國信通院--阿裏巴巴集團安全創新中心主任何桂立在會上發表演講

   上一頁 1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
    加載更多
    香港的人文細節
    香港的人文細節
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    伍茲被捕後畫面曝光
    伍茲被捕後畫面曝光
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    010020080870000000000000011106141363352391