新華網 正文
打造世界級旅遊目的地 武漢甘露山文旅城正式啟動
2020-10-29 14:23:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月27日,武漢市四季度重大項目開工儀式在武漢甘露山文旅城主會場召開,165個億元以上涉及重大産業、基礎設施等領域的重大項目宣布開工,總投資達到2907.6億元。

  由融創中國攜手武漢城建集團在黃陂區打造的世界級旅遊度假目的地——武漢甘露山文旅城項目,同步宣布正式啟動。這標志著,這座備受矚目的超大體量文旅綜合項目進入實質建設階段。該項目將打造可同時容納5000人的室內娛樂冰雪綜合體,其建築規模、場館高度、雪道落差、雪道長度等也將在國內領先,武漢人將在“家門口”擁有高端文旅的歡樂體驗。

  武漢甘露山文旅城契合武漢長江新城規劃建設,是黃陂全域旅遊提檔升級的高端文旅産品。融創中國董事會主席孫宏斌在啟動會上表示:“將全力加快項目建設,爭取早日建成開業,助力武漢打造世界級旅遊目的地”。

  融創中國董事會主席孫宏斌發言

  強強聯袂 打造世界級旅遊目的地

  武漢甘露山文旅城項目位于黃陂區新城灄水河東岸,以山水林田湖自然生態資源打底,集聚濃厚歷史文化底蘊,大手筆規劃了“一核兩軸四片區”的空間格局,形成娛樂、度假、康養、田園四大片區的度假文旅核心。

  作為融創在全國布局的第13座文旅城,武漢甘露山文旅城將充分吸收12座已布局文旅城的經驗,並結合黃陂當地的文化特色和新的消費需求進行提升。項目匯聚極具地域特色的雪世界、水世界、文旅水鎮商街、酒店群、民宿群等多重復合業態,將全方位賦能黃陂全域旅遊的發展。

  武漢甘露山文旅城雪世界內場效果圖

  融創文旅城為城市帶來最直接的是旅遊人氣和經濟收益。以今年9月19日新開業的成都融創文旅城為例,僅在國慶期間就接待遊客約80.93萬人次,佔都江堰遊客數量近三分之一;于2019年12月開業的昆明融創滇池後海預計年遊客量將超過千萬人次。它們促進了所在城市旅遊産業的提檔升級,提升了城市的影響力,對經濟社會發展起到了重要作用。

  疫後重振 攜産業優勢深度參與武漢城市發展

  近年來,融創圍繞消費升級和産業升級進行高起點布局,已形成地産、服務、文旅、文化、會議會展、醫療康養六大戰略板塊,通過高品質的“新供給”來帶動“新消費”,以企業産業能力“小循環”來服務經濟“大循環”,致力成為“美好城市共建者”。

  孫宏斌表示,武漢甘露山文旅城項目僅用了6個月實現全面開工,這既是在疫後重振工作中,全市上下努力奮進的一個縮影,也是企業和政府部門圍繞目標,同心共進的直接表現。

  武漢甘露山文旅城效果圖

  投資武漢就是投資未來,融創堅定地看好武漢的發展,將繼續加大在武漢投資布局的力度。自2015年進入武漢以來,融創先後投資了30個項目,涵蓋文旅、文化、會議會展、地産、服務等五大板塊,武漢成為融創近年投資力度最大、布局項目最多的城市。

  將落地融創最全係、最復合的産業生態的融創·首創國際智慧生態城市,致力打造領先世界的“産城融合國際城市樣本”。華中地區人工智能主題産業園——融創智谷,是融創在推動城市産業升級和經濟高質量發展的標桿。2019年,園區總産值25億元,實現稅收2.5億元。近期剛剛交付的武漢首個公建化立面住宅,融創中心武漢壹號院以諸多“第一”:玻璃幕墻+鋁板立面、酒店式公區、全風雨連廊、精裝地庫……兌現了對用戶的品質承諾。

  融創還積極參與城市工業遺址修繕改造工作。在百年工業遺址——130年歷史的漢陽鐵廠原址上,再造130萬方體量的融創武漢1890。項目以漢陽鐵廠的百年風貌為基,以文化為核心,探索建設國家工業文化保護樣板區、文創藝術商業核心區,為老工業區賦予新活力。

  5年砥礪前行,融創在華中逐步踐行城市共建價值體係,致力于為城市帶來活力與歡樂、促進城市經濟發展與進步、生活方式的引領與創新、推動城市文明傳承與新生、讓城市充滿愛與溫暖。而這些改變,每一天,都在武漢發生。

  大企擔當 堅定城市向好發展的未來

  讀懂城市的需要,堅定城市發展的信心,融創與武漢共生共融、命運共擔。疫情期間,融創積極響應號召,從資金和物資方面支持武漢抗擊疫情,向武漢捐款累計達1.1億元人民幣。

  孫宏斌表示:“對投資湖北、深耕湖北充滿信心,將繼續加大在鄂投資布局,為湖北經濟社會發展貢獻力量。”

  與城市共擔當、同進退,融創踐行企業社會責任的暖心舉動,也受到了來自各方的肯定。

  9月,融創獲得中華全國工商業聯合會、湖北省人民政府和中國光彩事業促進會聯合頒發的證書,表彰融創在湖北經濟重振中作出的努力和貢獻——在“就業幫扶”行動中,融創通過“抗疫白衣天使子女專項招聘計劃”提供了1000余個定向就業崗位,推動社會恢復正常的生産、生活秩序及湖北經濟重振。

  10月16日,融創中國榮獲湖北省工商聯“抗疫傑出貢獻獎”。這是由湖北省工商業聯合會、湖北省總商會聯合發文,旨在表彰在新冠肺炎疫情防控工作中作出突出貢獻的楚商民企,融創光榮在列。

  5年激蕩共生,融創篤定篤行,為建設國家中心城市和國際化大都市貢獻力量。未來,融創將繼續堅定深耕武漢的決心與信心,充分發揮多元産業優勢,為城市發展賦能,共建美好城市未來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
010030091550000000000000011100001126672738