新華網 正文
長沙龍湖湘風原著獲評2019年度湖南省“園林綠化優質工程”
2019-09-18 16:50:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,2019年度湖南省“園林綠化優質工程”獲獎項目名單正式揭曉,長沙龍湖•湘風原著項目一期二組團二標段環境景觀工程榮獲省、市級“2019年度園林綠化優質工程獎”雙項園林建築大獎。

  據了解,湖南省園林綠化優質工程獎是湖南省省級景觀施工工程獎項,為省級園林綠化最高榮譽獎,該獎每年一評,由企業申報,市局和園林企業協會組織市內園林企業、園林研究機構和高校園林專業的專家教授現場考察、綜合打分評定,獲獎項目代表了市內園林工程施工工藝、項目管理的高質量與水平。此次獲獎項目之一的長沙龍湖·湘風原著一期二組團標段環境景觀工程位于長沙市月亮島街道戴公廟,由長沙龍湖地産開發有限公司興建,重慶梨墨景觀規劃設計咨詢有限公司設計,其中景觀面積約30000㎡,于2016年7月10日已完成項目驗收。

  從園區道路鋪設、水景設計,到苗木的選擇與景觀打造,湘風原著項目講究因地制宜,因人而治。基于對“宜居”的理解,從業主的生活角度出發,結合龍湖26年來在景觀打造上的一套“硬指標”,長沙龍湖·湘風原著項目的綠化,無論是高低錯落有致的植被,還是綠化與建築之間的配合映襯,都令空間具備明顯的層次感。為迎合南方氣候與環境,從宜居角度出發,在景觀植被的選擇上園區高大樹木多以落葉為主,裝飾性植物則以常綠為主,枯榮變化不改幽深,林與園相得益彰,時間與空間相互交融,營造出綠化空間突破時間范疇的連續性與生命力。

  長沙龍湖方面表示,在下一階段,將堅持五維標準,繼續以人為尺度來解構用戶全生命周期的園林設計需求,進一步發展和完善自身園林景觀建築水準,用更好的産品接受市場與時間的檢驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
010030091550000000000000011100001125010279