新華網 正文
房企品牌價值均值大幅增長 助推業績有質量提升
2019-09-12 15:15:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月12日電(王日晨)2019年上半年,房地産市場繼續保持穩步運行,品牌企業以高質量發展為導向,適時調整與升級品牌戰略,以品牌助推業績,以高品質産品提升市場佔有率,協同服務實現良性循環。

  據2019中國房地産品牌價值研究成果顯示,全國品牌企業品牌價值均值為364億元,同比大幅增長37.13%。其中,中海地産、萬科、恒大集團、保利發展、碧桂園和融創中國的品牌價值分別達910億元、908億元、883億元、883億元、721億元和605億元,品牌價值創新高。

  報告指出,品牌企業依托其強大的品牌優勢和品牌資産運營能力,在市場競爭中保持較大優勢,實現了銷售業績有質量的提升,26家全國品牌企業2018年銷售額均值同比增長26.49%;其中,6家品牌企業銷售額均值增長率為21.89%,市場份額為18.48%,繼續保持行業領先地位。

  同時,品牌企業以高品質産品贏得市場,市場佔有率不斷提升,品牌覆蓋能力和品牌強度持續增強。一方面,品牌企業通過高性價比産品帶動銷售增長,擴大區域品牌強度和品牌深耕力度;另一方面,通過發揮品牌的服務協同效應,進一步提升高質量産品的覆蓋度,實現品牌價值內生性良性增長。

  隨著房地産市場基本結束高增長勢頭,品牌的馬太效應與乘數效應顯現。報告認為,品牌“馬太效應”促使大量的機會、資源、用戶、投資向品牌企業聚攏,一定程度上加劇了品牌的內部競爭和行業的分化;同時,隨著行業集中度的加速,品牌的“乘數效應”不斷放大資源的使用效率,加倍促進企業的規模擴張,實現品牌內部的協同增長。

  長期來看,房地産市場的機遇與挑戰並存,順應供給側改革和高質量發展要求,發揮品牌引領作用,將成為品牌企業發展的重要方向。未來,品牌企業需持續提升品牌的戰略高度,發揮品牌的抗周期性,以及集聚人才、資金、管理等相關鏈條資源的能力,以品牌賦能企業成長。

  “不管是過去,還是未來面臨的新的市場環境,品牌的建設應該是持續的話題。”清華大學房地産研究所所長劉洪玉認為,很多企業都在圍繞“美好生活”主題來升級自己的品牌戰略,並且以此作為引領企業發展的很重要的方向和抓手。另外,借助品牌的形象和自身對資源的整合能力來聚集、孵化為企業創造新的發展動能。充分地利用跟綠色、健康、智慧相關的技術為産品、服務、運營管理過程賦能,提升品牌的能力。這些都是企業圍繞品牌建設做得非常有意義的工作。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
010030091550000000000000011100001124991089