新華網 正文
棚戶區改造完成1.4萬余戶
2019-09-04 08:04:45 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本市2019年棚戶區改造任務超額完成,涉及人口4.42萬人

  棚戶區改造完成1.4萬余戶

  記者從市重大項目辦獲悉,今年前8個月,全市累計完成棚戶區改造14231戶,為全年改造任務(1.15萬戶)的124%,超額完成全年任務;涉及人口約4.42萬人,為全年任務的160%。

  7月6日,東城區寶華裏棚改項目啟動集中選房工作。“等了十幾年,終于盼來了!”從小生長在寶華裏的80後彭偉作為第一批選房居民心情很激動,他指著手機裏的照片介紹,“這一間15.6平方米的小平房是我爺爺留下來的,擠了五口人,起居十分不便。房子年頭久了也出現了屋檐下垂、立柱傾斜的問題,住著心裏不踏實。”

  此次寶華裏危改項目提供了3種補償方案,居民可以選擇就地安置、外遷獎勵房源或貨幣補償。彭偉選擇了回遷房,用小平房換一套90平方米的大兩居,人均居住面積增至原來的6倍。和彭偉一樣,熱盼搬新居的居民不在少數。據統計,截至7月8日,寶華裏項目已選房居民達294戶,選房419套,其中回遷107套、外遷312套。千余戶居民在10天內完成了集中選房。

  按照今年4月市政府辦公廳印發的《北京市2019年棚戶區改造和環境整治任務》,列入今年棚改任務的項目共有138個,其中中心城區79個、郊區59個,涉及1.15萬戶居民。市重大項目辦介紹,截至8月底,城六區及門頭溝、順義、大興、密雲、延慶5個區已完成全年任務。全市累計完成棚戶區改造14231戶,為全年任務的124%。

  記者注意到,多個備受關注的棚改項目已經完成,比如東城區的天壇周邊簡易樓騰退項目、西忠實裏項目、南中軸路周邊項目,以及佔地46.59公頃的望壇項目;西城區的項目包括菜園街及棗林南裏項目、光源裏項目、北京昆劇藝術中心項目。(記者 任珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
010030091550000000000000011100001124957277