新華網 正文
與中科院牽手 東勝集團正式啟動4.0産品戰略
2018-04-20 15:17:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  面對消費升級與美好生活需求催生出的高質量發展要求,綠色業態已成為行業發展的顯性趨勢。

  4月19日,借助于和中國科學院生態環境研究中心、康輝文化旅遊産業集團簽署戰略合作協議,東勝集團正式啟動以綠色、生態、環保、智慧為核心價值的4.0産品體係,通過科技創新與可持續發展模式深度踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理論。

簽約儀式現場

  中國科學院生態環境研究中心主任、黨委書記歐陽志雲表示,黨的十九大以來,國家把生態環境保護作為未來國家發展的重中之重,中國科學院生態環境研究中心一直致力于此,未來希望與更多的企業合作,把中科院的研究成果落地實踐,更好的服務社會。

  東勝旅遊集團董事局主席、中國康輝旅遊集團副董事長、東勝房地産開發集團董事長石保棟對三方合作前景充滿信心,他表示,“今天東勝集團、康輝文旅集團與科學院生態研究中心的成功簽約,標志著東勝集團4.0産品戰略正式落地實施。這符合生態與經濟發展深度結合,實現生態、環保産業戰略性、跨越式發展的正確方向。此次戰略合作符合三方優勢互補、互利共贏的發展目標,對構建合作發展的創新性平臺具有重要的戰略意義。”

三方正式簽約

  據了解,參與此次簽約的東勝集團多年來一直積極響應社會主義生態文明建設號召,努力滿足人民群眾對美好生活的追求,在企業快速發展的同時,主動承擔起綠色、生態、環保、智慧小城鎮(住區)建設重任,是國家生態、智慧、科技成果轉移轉化和創新發展的重要參與者和推動者。康輝文旅産業集團則始終致力綠色生態旅遊等環保型旅遊項目的發展與運營,是綠色生態旅遊的倡導者。

  此次戰略引入中科院的學術研究及技術資源,不僅為東勝與康輝在綠色生態領域共同策馬開新局提供了重要支撐,也為國內綠色生態産業的升級轉型提供了重要的坐標意義。業內認為,此舉符合生態與經濟發展深度結合的主流趨勢,也是企業探索綠色産業發展的有效路徑,三方實現優勢互補並獲得乘法效益,或將為實現生態可持續發展、社會和經濟效益的最大化而做出有效示范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010030091550000000000000011100001122715573