新華網 正文
東勝集團與北京體育大學舉行戰略合作簽約儀式
2017-07-18 12:05:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月17日,東勝集團與北京體育大學簽署戰略合作協議。東勝集團將向北京體育大學教育基金會捐資1億元人民幣,激勵高校智力資源,進而推進體育産業發展。北京體育大學將利用自身優勢優勢,為東勝集團體育特色小鎮提供智力支撐和品牌支持,助力體育特色小鎮形成真正意義上的既具備專業技術水平,又有優美的生態環境、完善的生活配套設施的體育産業集聚載體。未來,體育小鎮將融高水平賽事、全民健身、體育旅遊、專業培訓、運動康復等多重功能于一體。首批雙方合作建設的特色小鎮將落戶張家口市沽源縣、宣化區。

  以2022年冬奧會為契機,我國體育産業將進入高速發展階段。國家大力倡導體育專業資源市場化,更好的服務大眾。同時體育應該與旅遊結合,通過培育各類型體育特色小鎮,實現體育與旅遊良性互動,增加體育消費愉悅感。東勝集團本次與北京體育大學強強聯合,布局體育小鎮,正是依托高校在專業領域不可替代的智力資源,通過市場化運作,開拓出一條校企合作,推動體育産業升級的創新之路。

  (東勝集團董事長石保棟)

  北京體育大學是國內培養體育專業人才的最高學府,在體育教育、運動訓練、運動人體科學等方面具有國內權威的學科資源。東勝集團成立18年來,堅持以文化旅遊促進大眾生活方式改善升級為使命,目前已經形成了文旅、金融、地産三大業務板塊,具備資本整合、創意規劃、土地整理、建設運營的全産業鏈塑造能力,是國內文旅行業優秀的資源整合商。企業在發展的同時,一直堅持公益事業,多年來通過捐資助教等形式回報社會,已經為多所學校累計捐資近億元。

  雙方將在激勵優秀教職工及體育科研人員,共建訓練基地,打造冰球、水上運動、冰雪運動、馬術、極限運動、足球等熱門運動項目的特色體育小鎮等多個領域展開全面合作,並抓緊第一批項目實施落地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
    加載更多
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    上海:高溫持續 噴霧降溫
    上海:高溫持續 噴霧降溫
    010030091550000000000000011100001121338048