新華網 正文
橘皮先別扔 可以這樣用
2020-11-24 08:57:56 來源: 今晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  目前,正是橘子上市的季節。市食文化研究會副會長賈洪濤提示,橘子皮的用途很廣,人們可以適當留下一些橘子皮,與其他食材搭配食用。

  茶飲:把清洗幹凈的橘子皮切成絲,與茶葉一同衝泡,不僅可以讓茶飲帶有淡淡的橘香,還能起到開胃、提神的功效。

  果醬:將橘子皮洗凈切丁,放入沸水中煮制數分鐘後撈出。重新換水,繼續煮沸數分鐘,直至橘子皮的苦味減淡為止。然後將橘子皮攪碎,與白砂糖混合後放入鍋中,小火熬至黏稠即可。

  泡酒:喜歡喝酒的人不妨在白酒中浸泡一些橘子皮。浸泡20天左右,香氣四溢的“橘子酒”就制作完成了。

  煮粥:橘子皮具有一定的食療功效。對于經常腹脹、咳嗽的人來説,在熬粥時放入幾塊橘子皮,可以發揮食療作用。(記者李岩)

 

 

【糾錯】 責任編輯: 王蹊
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101070000000000000011100001126778032