新華網 正文
以嶺藥業榮獲第22屆上市公司“金牛獎”最具投資價值獎
2020-11-23 15:28:32 來源: 河北新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月19日,由中國證券報、海口市人民政府聯合主辦的“2020上市公司高質量發展論壇暨第22屆上市公司金牛獎頒獎典禮”在海口舉行。以嶺藥業榮獲中國上市公司金牛最具投資價值獎。

  公開資料顯示,以嶺藥業主營業務為中藥的研發、生産和銷售。公司以絡病理論創新帶動中醫藥産業化,運用現代高新技術研發科技中藥、西藥和生物藥,研發國家專利中藥10余個,臨床批件13個,臨床前 20多個, 院內制劑上百個,覆蓋心腦血管疾病、感冒呼吸係統疾病、腫瘤、糖尿病等重大疾病領域。通過國家GMP認證的中藥生産線、通過歐盟認證的化學制劑生産車間保障了産品的高品質。以嶺藥業為國家創新型企業、中國醫藥上市公司20強。

  據悉,金牛最具投資價值獎是以A股3039家上市公司作為統計樣本,採用主成分分析方法對入圍上市公司盈利能力、償債能力、資産管理能力、成長能力、創新能力五個方面選取了17個關鍵指標進行分析,並進行正負面調整後得出綜合排名,選取前100名進入獲獎名單。

  “金牛獎”是中國證券報鼎力打造的金融品牌,是中國資本市場最具影響力的獎項。自1999年7月中國證券報推出首屆“中國最具發展潛力上市公司50強”評選以來,上市公司金牛獎評選已至第22屆。評選每年舉辦一次,旨在建立和完善國內上市公司的科學評價體係和交流平臺,表彰在上一年度業績優秀、治理卓越、具有崇高使命和社會責任感的上市公司和高管。金牛獎係列評選匯聚多家專業評價機構的智慧,以定量指標為依據,堅持公開、公正、公平原則,已成為中國資本市場最具公信力和影響力的權威獎項之一,享有中國上市公司“奧斯卡獎”的美譽。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101070000000000000011100001126775244