新華網 正文
【短視頻】張偉:“一體化”優化醫療流程,互聯網平臺助力戰疫
2020-11-23 08:47:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,寧夏回族自治區衛生健康委規劃信息處處長張偉在接受健康中國行動推進委員會辦公室、新華網聯合推出的“健康中國行動——各地行”品牌傳播活動視頻連線時表示,寧夏的“互聯網+醫療健康”示范區建設按照“一體化”思路來推進,總體分為四個方向:一是構織“一張網”,依托自治區電子政務外網搭建自治區衛生醫療信息專網,實現了醫療機構間電子病歷、電子健康檔案等信息的共享調閱。二是啟用“一個碼”,在全區二級以上醫療機構啟用電子健康碼,推動就醫一碼通用。三是打造“一個平臺”,率先在全國實踐省級雲平臺模式。四是構建“一個醫療集團”,打造線上互聯網醫院,構建全區統一的診斷平臺。

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101070000000000000011100001126765329