新華網 正文
打卡進博會 | 阿斯利康在華新布局亮相進博會 與海南省簽署協議聯手打造互聯網醫院
2020-11-05 22:30:22 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今天,阿斯利康以 “深化中國承諾,創領未來醫療” 為主題,攜全球重磅新藥、全新診療一體化全病程管理解決方案和多個智慧醫療場景連續第三年亮相中國國際進口博覽會。

  今年阿斯利康主展臺面積增至1000平米,成為醫療器械及醫療保健展區最大展臺,並首次以“中國總部加五大區域總部”的在華全新布局精彩亮相,彰顯了企業持續加碼中國市場,促進區域創新實力進一步釋放,助推中國經濟長期穩定、高質量發展的長期承諾。

  同時,阿斯利康還亮相今年首設的“公共衛生防疫專區”,集中展示包括疫情期間捐贈款項、藥品及醫療物資,與合作夥伴共同推動特殊時期的藥品可及和創新健康服務,組織全球專家連線分享抗疫經驗等企業擔當。今年,阿斯利康還帶來與牛津大學合作開發的新冠疫苗AZD1222的最新階段性進展,並與康泰生物聯合宣布生産該疫苗的康泰深圳光明基地的車間改造升級和設備採購工作正在有序進行。

  阿斯利康全球執行副總裁、國際業務及中國總裁王磊表示:“在疫情全球蔓延的特殊時期,進博會如期線下舉辦,彰顯了中國政府對于抗疫成果的信心和高水平的組織能力,進一步對外傳遞了中國堅持對外開放和經濟雙循環發展新格局,加強與世界交流合作,共享經貿發展成果的重要信息。這些都給予了我們持續扎根中國市場,深化區域戰略發展的堅定信念。同時,我們看到醫療行業在此次抗擊疫情上作出的巨大努力,並深信在全球范圍內,研究機構、企業及政府的攜手合作將為人類戰勝病毒增添‘加速度’。”

  作為結合區域優勢,把握中國機遇的又一舉措,進博會開展首日,阿斯利康與海南省政府在數字化醫療創新領域簽署了一係列重要合作意向,在全球創新腫瘤藥物加速引進,智慧醫療及相關人才能力培養、大數據應用、氣候醫療等領域開展全方位合作,助力推進海南省醫療機構“互聯網+醫療”技術的提升,並賦能整個醫療健康産業發展。

  同時,阿斯利康中國與博鰲樂城國際醫療旅遊先行區管理局還現場簽署了“腫瘤創新藥物在博鰲先行先試”的戰略合作協議。雙方將通過“腫瘤藥品先試先行及腫瘤診療中心”開展合作,加速推進全球創新腫瘤藥物引入中國,及早為中國病患提供創新診療方案。

  去年進博會期間,阿斯利康攜手中金資本成立全球醫療産業基金。此舉得到業內眾多領先企業的積極參與。本屆進博會上,阿斯利康與中金資本聯合宣布全球醫療産業基金I期已成功完成募集工作。參與I期融資的投資人包括政府引導基金,醫療健康産業機構和金融財務投資機構。作為阿斯利康全球創新戰略的重要組成部分,未來該基金將依托阿斯利康在醫療健康領域的強大優勢和中金資本豐富的投資管理經驗,聚焦患者亟待滿足的健康需求,覆蓋包括全球新藥研發、生産運營及商業化的全産業鏈,擴大海外創新引進和本土創新孵化,助推中國創新惠及全球。

  談及進博會帶給企業的最大獲益時,王磊感慨道:“過去兩年,阿斯利康借助進博會強大的溢出和帶動效應,在中國市場實現了重要發展。未來,阿斯利康將繼續借力進博會平臺,持續引進全球創新藥物,與更多合作夥伴積極探索創新醫療解決方案和合作模式,並在中國經濟雙循環的新格局下進一步促成海內外創新力量的互惠合作,攜手共建雙向開放的海內外醫療生態體係,共享進博機遇,助力健康中國。”(記者楊靜 林馥榆)

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101070000000000000011100001126720243