新華網 正文
吉林為貧困縣特招百名全科醫生
2020-11-02 08:54:01 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,吉林省人力資源和社會保障廳、衛生健康委聯合發布公告,面向社會為該省12個貧困縣農村招聘全科醫生100名。考試採取面試的方式進行,主要測試專業和實踐操作能力等。服務期滿後經過考核合格,聘用人員在鄉鎮衛生院落實正式編制,執行國家統一的工資制度和標準。

  據悉,全科醫生特設崗位全部設置在鄉鎮衛生院,並要求設崗的衛生院必須是醫務人員力量不足、結構性矛盾突出,且有空編的鄉鎮衛生院。應聘人員須具有執業(助理)醫師資格,並符合執業范圍為臨床類別全科醫學專業或中醫類別全科醫學專業,或者經過省級衛生健康行政部門(含中醫藥管理部門)認可的全科醫生規范化培訓、全科醫生轉崗培訓或崗位培訓並考核合格,其執業(助理)醫師注冊專業為內科、急診、兒科、中醫、中西醫結合等專業3個條件之一。

  在服務期間,由省財政按每人每年6萬元(含中央補助)撥付補助金,用于特設崗位全科醫生的工資和社會保險支付。服務期滿後,個人有意願繼續留在本鄉鎮工作的,經過考核,人社部門將辦理落編手續。(記者楊萍 劉也良 通訊員王寶興)

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101070000000000000011100001126685517