新華網 正文
重慶推動居家適老化改造
2020-10-30 10:06:54 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  重慶市民政局近日聯合市發改委、財政局等8部門印發了《關于加快推進老年人居家適老化改造工程實施方案》,提出2020年年底前,採取政府補貼等方式,在全市貧困的高齡、失能、殘疾老年人中,遴選5000戶完成適老化改造。

  據悉,改造根據老年人身體狀況、養老服務需求、居住環境特點和適老化需求評估結果,按照“一戶一策”,選擇最適合、最迫切的項目進行改造,幫助防范生活風險,改善居家養老環境,提升居家養老品質。適老化改造項目共7個類別30個項目,分為基礎類和可選類。其中,7個基礎類項目是政府對居家適老化改造試點對象家庭予以補貼支持的改造項目和老年用品。(記者黎軍)

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101070000000000000011100001126676214