新華網 正文
川渝養老保險待遇資格“就近認”
2020-10-19 09:06:29 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日從重慶市人力資源和社會保障局獲悉,川渝兩地退休人員領取養老保險待遇資格“就近認”渠道開通。今後,兩地退休人員企業職工養老保險待遇、城鄉居民養老保險待遇在川渝范圍內資格認證,無需回到戶籍地辦理。

  重慶市人力資源和社保局相關負責人介紹,重慶市在川退休人員可攜帶居民身份證、社保卡到居住地社保服務平臺進行資格認證,並將認證結果實時傳遞到重慶市養老待遇資格認證係統。四川省在渝退休人員可攜帶居民身份證、社保卡到居住地進行認證,並將認證結果實時傳遞到四川省養老保險信息係統。對高齡、病殘等行動不便人員,由居住地街道(鄉鎮)社區為其建立服務臺賬,開展上門服務認證。(特約記者陳英)

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101070000000000000011100001126627864