新華網 正文
北京:本月起安裝人工晶體 醫保可支付1835元
2020-10-06 08:57:06 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  北京市醫保局近日出臺《關于調整人工晶體醫保限額標準及相關單病種支付標準的通知》(以下簡稱《通知》),推進醫保支付與採購協同,確保人工晶體帶量採購工作順利推進。《通知》明確,10月1日起,安裝人工晶體,納入基本醫療保險支付范圍的限額標準,由每只1215元調整為1835元。

  《通知》指出,調整醫保限額標準,減輕參保人員負擔。本市基本醫療保險參保人員安裝人工晶體,納入基本醫療保險支付范圍的限額標準,由每只1215元調整為1835元;安裝人工晶體實際收費低于上述標準的,按實際收費金額納入基本醫療保險的支付范圍。

  在調整單病種支付標準,完善激勵約束機制方面,《通知》明確參保人員因患白內障或青光眼,在定點醫療機構住院實施單眼白內障或青光眼手術+單眼人工晶體植入術治療的,單病種費用支付標準在原標準基礎上增加620元,病種費用支付標準中含人工晶體醫保限額標準以內的部分,參保人員若自願選擇高于限額標準的,高出費用由參保人員另行自付。(記者 解麗)

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030101070000000000000011100001126577345