新華網 正文
送幼兒進“軍事夏令營”
2020-10-03 11:01:32 來源: 今晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  暑假期間,一些家長把孩子送進“軍事夏令營”接受封閉訓練,其中五六歲的孩子不在少數。據了解,這種軍事夏令營的訓練內容一般是進行隊列練習,也包括俯臥撐、深蹲等傳統軍訓活動,有的還增加了攀越障礙訓練。

  低齡孩子由于骨骼發育尚未完成,如果活動量過大,會造成損傷,影響身體健康。而且強制孩子接受與其年齡不相符的訓練,通常結果是難以達標,這會使孩子産生挫敗感,容易形成自卑心理。最後不僅達不到預期效果,反而適得其反。

  軍事夏令營低齡化現象,從側面反映了家長們的教育焦慮。家長送孩子到軍事夏令營的初衷是希望培養孩子的獨立意識、吃苦精神。但良好意志品質的養成,絕非一蹴而就,而是需要家長平時引導。如果家長平時不能以身作則,嚴格要求,即便孩子參加軍事夏令營後略有收獲,最終也會復歸于零。

 

 

【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030101070000000000000011100001126571705