新華網 正文
中國醫院協會中醫醫院分會換屆籌備會議舉行
2020-09-29 11:35:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,中國醫院協會中醫醫院分會換屆籌備會議在京舉行。會議由第一屆中國醫院協會中醫醫院分會主任委員呂玉波和中國中醫科學院廣安門醫院黨委書記王笑頻共同主持。

  呂玉波在致詞中表示,自分會成立以來,始終貫徹中醫藥相關政策,協助行政主管部門加強行業自律,致力于促進中醫醫院的醫療質量和服務水平的提升,取得了一定成績,同時提議王笑頻書記為下一屆中醫醫院分會候任主任委員,得到了與會成員的一致認同,呂玉波主委對中醫醫院分會未來的發展也提出了期望。

  第一屆中醫醫院分會秘書長、廣東省中醫院副院長李俊向與會專家匯報了第一屆中醫醫院分會委員會工作會議工作情況,並對第二屆中醫醫院分會換屆工作進行了安排。中國中醫科學院廣安門醫院醫務處處長李傑向大家詳細匯報了第二屆分會籌備情況,計劃于11月6日~8日在北京召開中醫醫院分會換屆及2020年年會,目前各項準備工作正在有序進行,籌備小組將配合做好分會換屆及年會準備工作。

  與會專家就2020年中醫醫院分會換屆工作安排、2020年中醫醫院分會年會高峰論壇工作和中醫醫院分會今後發展建議與意見三項內容開展了討論,就黨建引領、互聯網+、中醫醫院發展現狀及中醫醫院分會下一步發展目標等問題開展深入交流。

  國家中醫藥管理局醫政司副司長邴媛媛在講話中指出,在當前醫療係統改革的背景之下,醫政司將大力支持中醫醫院分會的發展,希望中醫醫院分會可以在全國中醫醫院發展中繼續發揮重要引領作用,承擔起促進中醫醫院高質量發展的責任。

  王笑頻表示,新一屆分會將在中國醫院協會領導下,積極吸納更多優質的中醫醫院加入協會,做好中醫醫院分會換屆與2020年中醫醫院分會高峰論壇籌備工作。並指出分會下一步工作應緊緊圍繞黨建在中醫醫院建設中政治堡壘作用,建立高水平現代化和國際化中醫院,提煉中醫院高質量發展核心要素等進行展開,為我國健康中國戰略貢獻更大力量。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030101070000000000000011100001126557216