新華網 正文
佑安醫院與美姑縣簽署遠程醫療協作 助力百姓健康
2020-09-28 10:28:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,在四川涼山彝族自治州西昌市,北京市衛生健康委與四川涼山州美姑縣調研艾滋病防治和健康扶貧工作座談會上,北京佑安醫院副院長向海平與美姑縣人民醫院院長吉曲烏體簽署了兩院間的遠程醫療合作協議。

  北京佑安醫院先後派出5名感染科專家在美姑縣人民醫院進行全年無間斷駐點工作指導,經過三年的努力,艾防攻堅工作進展迅速。在當地黨政機構、衛健係統與援派專家、醫務、艾防人員的共同努力下,美姑縣艾防攻堅工作取得長足進展。通過一列深入細致的現場工作,提升了感染者就醫的主動性,提高了大眾的艾防意識。今年是涼山防艾攻堅收官之年,駐派美姑縣人民醫院已滿一年的北京佑安醫院感染中心郭娜醫生為了鞏固三年支援的成果,為了進一步奠定將來艾防工作的基礎,主動申請延期到結束。

  經過這三年的人才培養,美姑縣人民醫院的感染科已有30多位可以勝任艾防工作的本地醫務人員。同時,美姑縣人民醫院剛剛具備了遠程醫療條件,願意與北京佑安醫院建立長期的遠程協作關係。

  會議當天,美姑縣抗病毒治療中心的十幾名醫生,在大屏幕前認真觀看了北京佑安醫院感染中心的病例討論,通過佑安的遠程平臺,可以讓這裏的醫生持續得到繼續教育、教學查房等培訓,疑難的病例也可以通過遠程會診解決。

  佑安-美姑的遠程醫療協作的簽署,開啟了佑安醫院科技扶貧的新篇章,讓艾防工作的幫扶之路可以長期持續,惠及更多百姓的健康和福祉。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030101070000000000000011100001126551241