新華網 正文
連花清瘟獲毛裏求斯“中成藥”注冊批文
2020-09-22 11:02:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月22日,以嶺藥業發布公告,該公司收到毛裏求斯衛生健康部核準簽發的中成藥注冊批準文件,批準專利中藥連花清瘟膠囊符合毛裏求斯中成藥標準注冊。

  連花清瘟是以嶺藥業的主導産品、國家基本藥物目錄和國家醫保目錄(甲類)品種,主要用于感冒、流感、新冠肺炎相關疾病的治療。新冠肺炎疫情暴發以來,以連花清瘟為代表的“三藥三方”大放異彩。該産品先後被國家衛健委和國家中醫藥管理局聯合發布的《新型冠狀病毒肺炎診療方案》(試行第四/五/六/七/八版)及20余個省市的新冠肺炎診療方案推薦,成為被推薦頻次最多的中成藥。2020年4月,中國國家藥品監督管理局批準連花清瘟膠囊/顆粒在原批準適應症的基礎上,增加“新型冠狀病毒肺炎輕型、普通型”的新適應症。

  由鐘南山院士等人聯合23家新冠肺炎收治醫院共同參與,于今年5月發表在歐洲權威雜志《植物醫學》的大樣本臨床研究結果顯示,連花清瘟可顯著提高新冠肺炎發熱、乏力、咳嗽等臨床症狀的改善率,明顯改善肺部影像學病變,縮短症狀持續時間,提高臨床治愈率。

  以嶺藥業在公告中表示,本次連花清瘟膠囊獲得毛裏求斯衛生健康部的中成藥注冊批文,標志著公司具備了在毛裏求斯市場以中成藥身份銷售該産品的資格,對公司拓展海外市場帶來積極影響。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010030101070000000000000011100001126524842