新華網 正文
大別山油茶學院開班 專注培養油茶科技人才
2020-09-17 10:50:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月15日,信陽農林學院大別山油茶學院第一期油茶班開班儀式舉行,信陽農林學院食品學院、林學院、農學院教師代表,信銳股份有限公司部分員工以及油茶班師生共100余入參加開班儀式。

  開班儀式上,大別山油茶油茶學院院長龔守富介紹了大別山油茶學院成立的背景和意義,要求廣大學生要提高認識,珍惜機會,遵守規章制度,好好學習,掌握知識,提高技能。

  信陽市油茶協會會長、信陽信銳油茶股份有限公司董事長、大別山油茶油茶學院名譽院長熊維政在致辭中指出了油茶産業發展的大好機遇和廣闊前景,勉勵學生要心無旁騖地學習和掌握本領,將理論與實踐牢牢結合,懷著赤誠之心勇往直前,去深耕現有成果,還要探索未知領域,把年輕的血液注入到油茶這個偉大的事業中來,實現北緣區油茶産業蓬勃發展,讓國人都吃健康茶油的偉大理想。

  據介紹,大別山油茶油茶學院旨在培養油茶培育、種植、加工等專業科研人才,為我國油茶産業發展提供人才支撐和保障,油茶學院的開班意味著信陽乃至大別山區將逐漸擁有自己的油茶人才隊伍和科研生力軍,對發展壯大北緣區油茶産業具有裏程碑的意義,對我國油茶産業實現又好又快健康發展將發揮積極作用。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010030101070000000000000011100001126505010