新華網 正文
健康生活 為“愛”奔跑 第二十二屆希望馬拉松開跑
2020-09-14 16:13:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,由國家癌症中心、中國醫學科學院腫瘤醫院、中國癌症基金會主辦,國家體育總局人力資源開發中心、北京腫瘤學會等協辦的第二十二屆希望馬拉松——為癌症患者及癌症防治研究募捐義跑活動在北京舉行啟動儀式。

  本屆希望馬拉松首次採取線上+線下參與的方式,全國17地的腫瘤醫院同步聯動,將圍繞希望馬拉松開展形式多樣、豐富多彩的抗癌公益活動。

  活動由國家癌症中心副主任、中國醫學科學院腫瘤醫院黨委副書記付鳳環主持。希望馬拉松組委會主任、國家癌症中心主任、中國醫學科學院腫瘤醫院院長赫捷院士致辭。他表示,在常態化疫情防控形勢下醫院將克服困難,深入貫徹實施健康中國戰略,繼續奮力推進癌症防治事業高質量發展。本屆希望馬拉松,以“健康生活,為愛奔跑”為主題,弘揚全民健身精神,倡導健康生活方式,鼓舞癌症患者,支持癌症防治研究事業。希望此項堅持了22年的為“愛”奔跑的活動,能進一步帶動全社會對癌症篩查、早期診斷和早期治療的關注和重視,進一步加強癌症診治科普宣傳,推進健康教育,倡導健康文明生活方式,為實現“健康中國”加油助力。

  國家癌症中心、中國醫學科學院腫瘤醫院黨委書記張勇介紹了善款募集及使用情況。根據相關法律法規的規定,希望馬拉松所籌款項統一納入中國癌症基金會北京希望馬拉松專項基金管理中,用于幫助貧困癌症患者,支持癌症防治研究。截至日前,今年已募集善款600多萬元,並且這個數字還在增長。22年來,北京希望馬拉松專項基金用于扶助全國9個省份的貧困癌症患者近千人次,資助癌症防治研究課題960余項,其中一批研究成果已經應用于臨床,為癌症患者帶來了福音。

  中國癌症基金會理事長趙平等通過視頻致辭,分別表達了希望在善與愛的捐助下,使更多的癌症患者獲得新生的美好祝願。

  希望馬拉松義跑的腳步從北京走向全國,從線下拓展到雲端,不斷突破時空的局限,日益融合創新出新的形態。已經成為業內一張亮麗的名片和同類活動的典范。2020年,北京、遼寧、吉林、上海、安徽、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、重慶、四川、雲南、甘肅、青海以及深圳市17地腫瘤醫院聯動開展希望馬拉松義跑,為此項公益活動注入更多活力。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030101070000000000000011100001126491805