新華網 正文
國藥控股與吉利德科學簽署戰略合作協議 擴大慢乙肝藥物可及性
2020-09-09 16:08:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月8日,國藥控股股份有限公司(簡稱“國藥控股”)與吉利德科學公司(簡稱“吉利德科學”)在上海簽署戰略合作協議。雙方將充分利用各自在醫藥創新、市場開拓、渠道與零售管理 方面的優勢,全面提高慢性乙型肝炎創新藥物在中國患者中的可及性。吉利德科學全球副總裁、中國區總經理羅永慶,國藥控股總裁劉勇代表雙方簽約。

  簽約儀式現場

  目前,中國大約有8600萬乙肝病毒攜帶者。慢性乙型肝炎是由乙型肝炎病毒導致的可能危及生命的肝臟感染,乙肝患者死于肝硬化和肝癌的風險很高。雖然目前還無法徹底清除慢性乙型肝炎病毒,但隨著抗病毒藥物在中國的升級換代,慢乙肝患者已經有了耐藥率低且安全性保障更好的用藥選擇,可通過長期規范治療,降低肝癌發生的風險。

  2018年,吉利德科學針對慢性乙型肝炎的新型口服抗病毒藥物的慢乙肝新藥韋立得(TAF/富馬酸丙酚替諾福韋片)在中國正式上市。2019年末,韋立得通過國家醫保談判,納入新版國家醫保目錄,以平價惠及更多中國乙肝患者。根據協議,國藥控股將依托其完善的網絡布局、強大的渠道管理能力,以及專業的營銷團隊和服務,進一步提高韋立得在基層市場廣闊地區用藥的可及性,幫助更多慢乙肝患者提高生活質量,回歸正常生活。

  羅永慶表示:“‘願天下再無肝炎’是吉利德科學的願景。自2017年開始在中國的商業運營以來,我們已快速引入了8個全球創新藥物,並通過醫保準入和多方合作,持續推動藥物的可及性。借助國藥控股基層團隊和網絡覆蓋優勢,我相信此次的合作,可以幫助更多有需要的患者改善治療。”

  劉勇表示:“自吉利德科學進入中國以來,雙方就圍繞抗病毒相關的産品開展了進口總代理的係列合作,今天的簽約開啟了戰略合作的新篇章。我們將充分發揮品牌、渠道、網絡等諸多優勢,不斷提高韋立得的終端醫療覆蓋,讓中國更多的乙肝患者受益。未來,我們希望雙方進一步加強合作,不斷滿足人民日益增長的健康需求,為中國醫療健康産業的發展貢獻力量。”

【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030101070000000000000011100001126471921