新華網 正文
2020年國際(亳州)中醫藥博覽會將于9月9日開幕
2020-09-08 12:44:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

   一年一度的亳州藥博會開幕在即。新華網安徽頻道從亳州藥博會組委會獲悉,為期5天的2020年國際(亳州)中醫藥博覽會暨第36屆全國(亳州)中藥材交易會將于9月8日至12日在亳州市舉行,9月9日將舉行開幕式暨中醫藥文化展演。

   據了解,本屆藥博會以“中醫藥,讓人類更健康”為主題,精心安排了經貿、學術、文化三大板塊9項活動,其中經貿活動3項,學術活動2項,文化活動4項。

   與往屆相比,本屆藥博會抓實疫情防控,突出安全辦會。亳州藥博會組委會制定了《2020年國際(亳州)中醫藥博覽會暨第36屆全國(亳州)中藥材交易會疫情防控工作方案》,指導各分項活動承辦單位制定疫情防控工作方案和應急預案,做到嘉賓達到亳州後,住宿、餐飲、活動安排全流程疫情安全保障,確保疫情防控工作萬無一失。

   另外,本屆藥博會將踐行長三角一體化國家戰略,突出區域聯動。亳州擁有全國最大的中藥材專業市場,是全國最大的中藥飲片生産基地,在中醫藥産業方面具有基礎優勢和規模優勢,上海、浙江、江蘇等地資本雄厚、科研實力強勁。本屆藥博會將組織長三角三省一市中醫藥部門和相關企業、知名專家學者共同召開“長三角一體化中醫藥發展論壇”,共同探討在長三角一體化的國家戰略背景下,如何推動區域中醫藥産業相互促進發展。

   本屆藥博會將以“線上線下結合,以線上為主”的方式進行,首次開啟永不落幕的“雲”上藥博會,在控制線下辦會規模的原則下,為確保藥博會辦會質量和實效,加強了線上會展與宣傳推廣的力度。在線上會展模塊,參展企業與參展觀眾可以通過藥博會官網完成參展與觀展流程,並與意向合作企業開展及時連線溝通交流。

   據悉,本屆藥博會所有活動均進行實時線上視頻或圖文直播,通過多渠道、多維度、大密度的全平臺宣傳報道,提高藥博會的影響力,引導人們通過多渠道參與藥博會,促進資源交匯合作。(路舒建)

【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030101070000000000000011100001126466779