新華網 正文
以嶺藥業:連花清瘟膠囊獲科威特藥品注冊證書
2020-09-04 14:18:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月4日,以嶺藥業發布公告,公司收到科威特藥物和植物藥注冊控制管理部核準簽發的藥品注冊批準文件,批準公司藥品連花清瘟膠囊符合科威特植物藥産品標準注冊。

  公告顯示,連花清瘟膠囊在科威特獲批注冊的治療適應症為“可治療由病毒性疾病例如季節性流感、流行性感冒、甲型流感(H1N1)、SARS、輕型和普通型新型冠狀病毒肺炎引發的發燒、咳嗽、乏力、肌肉酸痛、鼻塞流涕、頭疼、咽幹咽痛、氣悶氣短、舌偏紅的症狀,具有清肺解毒之功效”。這也是連花清瘟膠囊在海外國家獲批用于治療由輕型和普通型新型冠狀病毒肺炎引發的相關症狀。

  連花清瘟是以嶺藥業的主導産品、國家基本藥物目錄和國家醫保目錄(甲類)品種,主要用于感冒、流感、新冠肺炎相關疾病的治療。新冠肺炎疫情暴發以來,連花清瘟膠囊(顆粒)先後被國家衛健委和國家中醫藥管理局聯合發布的《新型冠狀病毒肺炎診療方案》(試行第四/五/六/七/八版)及20余個省市的新冠肺炎診療方案推薦,成為被推薦頻次最多的中成藥。2020年4月,中國國家藥品監督管理局批準連花清瘟膠囊(顆粒)在原批準適應症的基礎上,增加“新型冠狀病毒肺炎輕型、普通型”的新適應症。

  疫情期間,連花清瘟被廣泛應用于新冠肺炎患者收治醫院。由鐘南山院士、李蘭娟院士、張伯禮院士等專家聯合20余家醫院共同參與的“中藥連花清瘟膠囊治療新型冠狀病毒肺炎前瞻性、隨機、對照、多中心臨床研究”結果,在國際植物醫學領域影響因子較高的雜志《植物醫學》(影響因子4.18)發表。該研究從臨床應用角度研究發現,連花清瘟在常規治療基礎上對新型冠狀病毒肺炎的治療安全有效,可可顯著提高新冠肺炎發熱、乏力、咳嗽等臨床症狀的改善率,明顯改善肺部影像學病變,縮短症狀持續時間,提高臨床治愈率。

  截至目前,連花清瘟膠囊已在中國香港、澳門地區和巴西、印度尼西亞、加拿大、莫桑比克、羅馬尼亞、泰國、厄瓜多爾、新加坡、老撾、吉爾吉斯斯坦、菲律賓以“中成藥”、“藥品”、“植物藥”、“天然健康産品”、“食品補充劑”、“現代植物藥”、“天然藥物”等身份注冊獲得上市許可。

  以嶺藥業在公告中表示,本次連花清瘟膠囊獲得科威特藥物和植物藥注冊控制管理部的藥品注冊批文,標志著公司具備了在科威特市場以藥品身份銷售該産品的資格,對公司拓展海外市場帶來積極影響。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030101070000000000000011100001126452791