新華網 正文
第22屆希望馬拉松義跑即將開跑
2020-09-03 16:19:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2020年是特殊的一年,為積極響應落實疫情防控常態化要求,第22屆希望馬拉松將通過線上+線下義跑的方式,繼續為癌症患者及癌症防治研究募捐活動助力加油。

  希望馬拉松——為癌症患者及癌症防治研究募捐義跑活動,由國家癌症中心、中國醫學科學院腫瘤醫院、中國癌症基金會主辦,加拿大駐華大使館、國家體育總局人力資源開發中心、朝陽區衛生健康委員會、北京腫瘤學會協辦,至今已成功舉辦21屆。在社會各界的積極參與和大力支持下,一路攜手為愛奔跑,為公益加油。

  1999年,北京希望馬拉松首次舉辦,活動至今已有30余萬愛心人士參與,募集善款全部用于資助貧困癌症患者和癌症防治研究事業。從2017年開始,希望馬拉松義跑的腳步從北京不斷拓展到全國各地。2020年,北京、內蒙古、遼寧、吉林、上海、安徽、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、重慶、四川、雲南、甘肅、青海以及深圳市18地腫瘤醫院將聯動開展形式多樣的義跑活動,為此項公益活動注入更多活力。

  本屆希望馬拉松將和全國乃至全世界的愛心人士一起線上、線下完成希望接力。愛心跑者可以從9月12日開始,使用“悅跑圈”APP點擊“報名活動”,參與者可以根據自身情況安排跑步計劃,每天參與次數不限,公裏數不限。上傳分享跑步裏程後,即可獲得一份電子證書和一個電子獎牌。主辦方將從9月12日-25日參加活動的跑者中隨機抽取100名,贈送紀念品。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126448639