新華網 正文
首鋼醫院赴西藏大學交流 為西藏培養用得上留得下的醫學人才
2020-09-02 14:02:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月28日,北京大學首鋼醫院副院長王宏宇教授與醫院部分教師代表前往西藏大學,和西藏大學的領導和師生進行座談交流。為進一步加強與西藏大學醫學院的合作,為西藏培養靠得住、用得上、留得下的醫療人才。

  據介紹,在過去的5年,北京大學首鋼醫院和西藏大學醫學院的合作關係日趨緊密,自2016年起,受北大醫學部委托,每年有15—20名西藏大學醫學院臨床醫學專業的學生被遴選出來,赴北大首鋼醫院,參與為期36周—48周的專業實習。5年來,北大首鋼醫院為西藏大學醫學院培養了77名臨床實習生。其中,在首鋼醫院實習的2015級17位臨床醫學生今年已經全部就業,而且全都留在西藏造福西藏人民,他們用在北京大學首鋼醫院學習到的知識和技術,努力為藏區人民的健康做貢獻。

  座談會上,大家一致表示,今後雙方要繼續教學相長,進一步在本科生實習、研究生培養等方面開展新的合作,通過建立教學醫院的模式,以及互聯網等多種形式開展持續的教育和培訓,為西藏地區培養更多的醫學人才,以仁心仁術造福人民特別是基層群眾。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126443713