新華網 正文
上海醫藥攜手康希諾生物推進疫苗産業化及供應鏈服務
2020-09-01 09:43:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月31日,上海醫藥集團股份有限公司(以下簡稱“上海醫藥”)與康希諾生物股份公司(以下簡稱“康希諾生物”)簽訂戰略合作協議。上海醫藥執行董事、副總裁李永忠,康希諾生物執行董事、高級副總裁邱東旭代表雙方簽約,雙方將發揮各自優勢資源及渠道,在疫苗研發、生産及擴能、物資儲備與供應鏈建設等方面加強銜接聯動、協同發展。

  根據協議,雙方將開展疫苗産品全方位合作,以提高疫苗産業鏈的供應保障能力;將在全國范圍內開展疫苗産品存儲、配送以及供應鏈服務合作;雙方致力于對疫情防護重要物資的增産增供創新合作,促進疫苗産品在應急和日常的物資保障與供應。同時,雙方還在積極探索“研發+制造+服務”聯動的可行性。

  對于此次合作,康希諾生物董事長、首席執行官宇學峰表示,“康希諾生物願與上海醫藥一道,實現雙方資源的優勢互補,合力打造全鏈條疫苗産業,在提升疫苗産品應急物資的儲備能力的同時,讓優質的創新疫苗更加可及。”

  上海醫藥執行董事、總裁左敏表示,“從5月份初次洽談,到今天短短3個月即達成正式合作,得益于雙方都有著非常強烈的合作意願,也有著高效務實的工作作風,彼此的能力優勢也將在此次合作中得到充分的體現。當前,上海醫藥的疫苗專業化服務能力全國領先,在疫情防控方面也被確認為上海市醫用應急物資保障基地,同時,制藥業務進入全球50強,在生物制品方面也有著優秀的生産能力與質量保障體係。一切為了患者著想,我們將攜手共進、全力以赴抗擊疫情。此次在産業化及供應鏈方面的合作僅僅只是開始,未來還有很大的想象空間。”

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126437699