新華網 正文
昆藥集團躋身百強中藥企業TOP17
2020-08-28 15:00:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,2020全國藥店周暨中國醫藥工業百強年會•中國醫藥互聯網經濟年會在昆明雲安會都啟幕。在以“百分品質•百分關愛”為主題的2019年度中國醫藥工業百強發布典禮上,昆藥集團榮獲2019年度中國中藥企業TOP100排行榜,位列第17名。

  大會特邀昆藥集團總裁鐘祥剛,與眾多醫藥界企業家及政界嘉賓共同啟幕大會。鐘祥剛表示,在過去幾年醫藥行業的變化中,危機和挑戰並存。行業的結構性重組、生態的功能性顛覆,企業需要聚焦整合更多的資源,緊抓行業機遇,迎接下一次的騰飛。群雄可逐鹿,但莫要緣木求魚。

  昆藥集團總裁鐘祥剛

  作為近70年的醫藥企業,昆藥源于自然、源于植物藥。在過去幾年中,昆藥集團專注轉型,堅定實施“處方轉零售,處方與零售並重”的雙輪驅動戰略,通過公司核心産品絡泰血塞通,逐步進入零售市場。

  一直以來,研發創新是昆藥的基因,也是昆藥未來持續打造的核心能力。鐘祥剛表示,下一步,昆藥要在零售市場持續發力,成為中醫藥領域品牌企業。借助發力健康消費領域和創新研發,與行業夥伴共同構建慢病管理生態圈,為合作夥伴增流、增利、增量和增能,在這個開放與包容、博弈與合作共存的時代。未來,昆藥集團將始終圍繞健康産業與慢病管理,深耕創新研發道路,讓品質、研發、專業力觸及消費者,與行業夥伴共同創建中藥品類新未來。

【糾錯】 責任編輯: 張馨心
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126424597