新華網 正文
以嶺藥業半年報公布 營業收入同比增長50.35%
2020-08-28 10:44:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月27日,以嶺藥業披露了2020年半年報。報告期內,公司實現營業收入近44.87億元,同比增長50.35%;歸屬于上市公司股東的凈利潤7.14億元,同比增長57.05%,超過去年全年;研發投入3.07億元,同比增長52.75%,持續研發投入助力以嶺藥業高質量發展。

  報告期內,治療急性氣管、支氣管炎的連花清咳片獲得藥品注冊批件,是繼連花清瘟之後在感冒呼吸係統領域又一重磅品種,有望成為公司新的業務增長點。此外,在通絡養生八字經理論指導下研發的中藥新藥益智安神片已申報新藥。

  截至目前,以嶺藥業先後承擔兩項國家973、國家863、國家“十二五”重大新藥創制、國家重點研發計劃等國家級、省部級課題30余項,研發專利中藥品種10余個,其中7個列入國家醫保目錄,5個為國家基藥品種,並且形成了處于不同研發階段的係列專利藥物集群。公司累計獲得專利586項,榮獲國家科技大獎6項,由以嶺藥業子公司河北以嶺醫藥研究院作為第一主研單位完成的“中醫脈絡學説構建及其指導微血管病變防治”項目榮獲2019年度國家科技進步一等獎。

  據悉,結合國家重點研發計劃——脈絡學説營衛理論指導心血管事件鏈防治研究,以嶺藥業布局5項臨床循證研究,其中中成藥以死亡率硬終點作為主要指標的循證醫學研究“通心絡幹預冠狀動脈易損斑塊臨床研究”和“芪藶強心膠囊對慢性心衰復合終點事件的評估研究”進展順利。

  在一類創新藥研發領域,目前已有4個一類創新藥品種進入臨床階段,10余個一類創新藥處于臨床前研究階段,其中苯胺洛芬注射液已經結束二期臨床,正在籌備三期臨床。以嶺藥業表示,該産品上市後將為廣大術後疼痛患者提供非甾類鎮痛抗炎藥的靜脈給藥劑型。

  在研發生産專利中藥的同時,以嶺藥業提倡“零級預防”,積極布局大健康産業。公司子公司以嶺健康城開發完成了連花係列品牌的洗手液、護手霜、抑菌噴霧、口腔噴霧、空氣凈化凝膠等産品,借助連花品牌勢能,力爭成為呼吸係統防護第一品牌。

  隨著公司研發投入的進一步增長及新産品陸續上市,將打開公司未來增長空間。以嶺藥業表示,公司專利産品以其卓越的臨床療效陸續進入多個臨床指南、專家共識或診療方案,為産品學術推廣創造了有利條件,為公司産品更好地服務于臨床奠定了良好基礎。在目前國家政策大力推進的背景下,公司迎來了發展新機遇,未來以嶺藥業將繼續保持研發與生産優勢,為促進中醫藥現代化、産業化、國際化,促進中醫藥振興發展貢獻力量。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126423648