新華網 正文
東阿阿膠攜手華潤三九推出“阿膠珠”中藥飲片
2020-08-24 15:07:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月22日,東阿阿膠攜手華潤三九推出新産品“阿膠珠”中藥飲片。作為道地藥材東阿阿膠的升級版,阿膠珠既可單味入藥,又可多味配伍使用,定量包裝、服用方便,是東阿阿膠加強臨床學術推廣的又一戰略舉措。

  東阿阿膠“阿膠珠”中藥飲片新品發布會現場

  阿膠珠是我國藥典阿膠項下的中藥飲片,可補血滋陰、潤燥、止血,用于血虛萎黃、眩暈心悸、肌痿無力、心煩不眠、虛風內動、肺燥咳嗽、勞嗽咯血、吐血尿血、便血崩漏、妊娠胎漏等。中藥講究道地藥材,本次推出的阿膠珠由道地東阿阿膠炮制所得,旨在更好地滿足大眾健康的用藥需求。

  中國中醫科學院中藥研究所生藥研究中心張志傑博士在報告中指出,炮制後的東阿阿膠如花生豆般大小,服用也更加方便。此次東阿阿膠推出的這款阿膠珠選用蛤粉炒制而成,東阿阿膠用蛤粉炒成珠後,降低了滋膩之性,便于粉碎,也可入湯劑煎煮,同時降低了礙胃的副作用,矯正氣味。

  中山大學附屬第一醫院張詩軍教授表示,傳統手工炮制的阿膠均一性差,質量無法保證,東阿阿膠現代工藝生産就有效地解決了手工炮制可能出現的問題,質量監控更有保障。

  據介紹,東阿阿膠此前在公告中稱,公司正進一步強化研發創新,加強科技成果轉化、産品臨床研究、劑型現代化和産品工藝創新,圍繞大健康産業,以消費者需求為導向,優化豐富産品體係。劑型創新及臨床學術推廣投入的加大,將助力東阿阿膠加速實現數字化營銷轉型。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126406104