新華網 正文
昆中藥攜健脾胃品類“逐日”西普會
2020-08-19 14:19:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月12-17日,以“逐日者毅行——啟幕全生命周期健康管理新時代”為主題的2020西普會在海南博鰲啟動。

  西普會現場,熙熙攘攘的人流穿梭于各展位之間。T06展位上,昆中藥將肇啟于明朝的歷史感與現代中藥企業的文化性無縫融合,讓昆中藥的展位格外吸睛。單品參苓健脾胃顆粒的整體展示,區別于以往琳瑯滿目的常規展位,吸引了大批客戶前來咨詢了解。

  本次西普會立足當前經濟與行業背景,為逐日之旅明晰路徑。在14日上午的“新場景與服務鏈”主題論壇中,昆中藥副總經理孫成就“供方賦能,需方發力——實現品類市場增速換擋”發表主題演講。他表示,從大數據分析可見品類市場中,消化係統及代謝藥品類,位居零售終端規模第一。而隨著人口老齡化的剛需及不良生活習慣的影響,脾虛人群佔比越來越高,健脾胃領域規模與利潤兼具的市場隨之而來。

  作為健脾胃領域大單品的昆中藥參苓健脾胃顆粒,在同品名銷量中佔有領先優勢。未來,將依托“大C模式”,通過“大共識、大引流、大培訓、大引爆、大會員”賦能連鎖介入健脾胃領域,深耕細化品類管理,攜手連鎖打造中國零售藥店又一利潤支柱品類,專業賦能終端,持續價值供銷。

  在14日的“逐日•慧聚——2020西普金獎頒獎盛典”上,昆中藥參苓健脾胃顆粒登上“2020健康中國•品牌榜”。

  15日晚,昆藥集團&昆中藥主題晚宴在昆藥集團總裁鐘祥剛的致辭中拉開序幕。鐘祥剛表示,昆藥集團立足以青蒿素、三七、天麻為代表的植物藥,深耕中成藥,開拓創新藥,在零售渠道持續發力,打造絡泰血塞通、參苓健脾胃顆粒為核心的增量品類,希望攜手各位醫藥同仁一起共建中國健康産業生態,打造共生共榮生態圈。晚宴上,昆中藥總經理楊承權獲得産業政策推動者獎。在晚宴現場,22位行業大咖蒞臨現場,攜手開啟“使命·傳承·創新”新布局。(趙小康)

【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126386791