新華網 正文
劉國恩:創新藥研發需合理配置、長期關注
2020-08-16 10:53:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月12日-8月17日,以“逐日者毅行——啟幕全生命周期健康管理新時代”為主題的2020西普會在海南博鰲舉行。國務院醫改專家咨詢委員會委員、北京大學國家發展研究院博雅特聘教授劉國恩在接受新華網專訪時表示,創新藥分為不同的類型,需要進行不同程度的創新。國內創新與進口創新藥或外企在中國開發的創新藥來説,比例會相對低一些。在過去幾十年當中,中國本土企業的藥物創新,已有相當進步,但很多方面還是追趕者,在先進的技術、方法、管理手段等方面,仍需不斷的學習與積累。國內企業的創新應該作為中長期的發展目標,合理有效的配置資源,期待能夠研發出具有更高價值的創新藥。
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126372764