新華網 正文
連花清瘟膠囊在菲律賓獲批 中國駐菲大使館:期待中藥助力抗疫
2020-08-13 13:07:31 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月12日,中國駐菲律賓大使館發表了關于連花清瘟膠囊獲得菲律賓藥品注冊證書的聲明。

  聲明稱,中國駐菲律賓大使館很高興獲悉菲律賓食品藥品管理局日前正式批準了中國石家莊以嶺藥業股份有限公司生産的中藥連花清瘟膠囊,使其成為正式在菲律賓注冊的中藥産品。這標志著中藥産品進入菲律賓市場的一個重要進展,使館對此表示歡迎。

  連花清瘟膠囊是中國國家藥品監督管理局批準的用于治療輕型、普通型新冠病毒肺炎的藥品。截至目前,該藥已在中國香港、澳門地區以及巴西、印度尼西亞、加拿大、莫桑比克、羅馬尼亞、泰國、厄瓜多爾、新加坡、老撾等國獲得上市許可。使館期待該藥進入菲律賓市場後,能有效減緩新冠病毒蔓延,幫助輕症患者迅速康復。

  中國大使館希望菲律賓消費者購買和使用正規廠家生産的、質量合格的中藥産品,期待中藥産品為菲律賓政府和人民抗擊新冠肺炎疫情發揮更大作用。(記者 陶家樂)

【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126363069