新華網 正文
拜耳收購英國生物科技公司KaNDy Therapeutics Ltd.
2020-08-13 18:18:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,拜耳公司和英國臨床階段生物技術公司KaNDy Therapeutics宣布,拜耳將收購KaNDy Therapeutics公司,以擴大其在女性健康領域的藥物産品開發管線。KaNDy Therapeutics公司最近完成了NT-814的IIb期臨床研究,公布了其治療更年期常見症狀如潮熱和盜汗(血管舒縮症狀)的積極數據;NT-814是一種非激素類的、每日口服一次的神經激肽-1,3受體拮抗劑。NT-814的III期臨床試驗預計在2021年開始。一旦獲得批準,NT-814在全球的銷售潛力峰值可能超過10億歐元。

  高達75%的更年期女性都會出現更年期血管舒縮症狀。這些症狀可能會影響她們的工作和個人生活,該症狀可持續存在(或加重)數年,從而導致醫療保健和經濟成本的顯著增加。

  根據協議條款,拜耳將預付4.25億美元,在産品上市後支付最高達4.5億美元的潛在裏程碑付款以及隨後的數億美元潛在銷售額裏程碑付款。本次收購預計于2020年9月完成。

  KaNDy Therapeutics公司聯合創始人兼首席執行官Mary Kerr説:“由于拜耳在女性健康領域的領先地位,拜耳一直是我們的首選合作夥伴。我們相信,拜耳擁有這一有潛力的開創性藥物之後,這一産品可以得到最優化的開發,成為備受更年期症狀困擾的女性的一種重要的非激素治療選擇。”

  拜耳處方藥事業部執行副總裁兼中國及亞太區總裁、拜耳大中華區總裁江維表示,《“健康中國2030”規劃綱要》強調提高婦幼健康水平,女性健康關乎國家未來。“拜耳公司為中國女性提供從避孕到治療以及更年期管理的多種治療方案。此次收購KaNDy公司將更加豐富拜耳在更年期管理的産品管線。”

  與此同時,拜耳公司一直在不斷探索、推進女性健康領域的創新治療方案。 2020年初,拜耳宣布擴大與Evotec的合作關係,開展了一項新的為期五年的,開發多個臨床候選藥物的多目標合作,用于治療女性最常見的婦科內分泌疾病—多囊卵巢綜合徵(PCOS)。2020年1月,拜耳與Daré Bioscience簽訂了針對美國市場的獨家許可協議,該協議主要針對目前處于臨床開發階段的,每月用一次的非激素陰道用避孕藥。

【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101070000000000000011100001126362876