新華網 正文
以嶺藥業300萬資助1500名貧困大學生
2020-08-04 09:57:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,以嶺藥業參與了由河北省中冀扶貧基金會組織的“君以智匯”助學行動,出資300萬元對2019年入學的1500名貧困大學生給予資助,為貧困家庭解決了燃眉之急,為助推河北省決勝脫貧攻堅作出貢獻。

  河北省中冀扶貧基金會是在河北省工商聯指導下,由中冀投資、以嶺藥業、君樂寶等聯合成立于2018年8月,其中以嶺藥業出資1000萬元,基金會在教育扶貧、産業扶貧、就業扶貧、公益扶貧等方面作出了積極貢獻。2020年伊始至今,河北省中冀扶貧基金會在全省開展了“君以智匯”助學行動,篩選出了5148名2019年入學的貧困大學生,按2000元/人的標準予以資助,由基金會的三家愛心理事單位——以嶺藥業、君樂寶乳業、養元智匯共同出資1029.6萬元作為助學金,其中以嶺藥業出資300萬元。

  以嶺藥業作為中國上市企業500強、中國醫藥上市公司20強企業,在自身不斷發展壯大的同時,積極承擔企業社會責任,連續多年為貧困地區、受災地區捐贈藥品,為貧困學生捐款捐物,同時將自身的産業、品牌、渠道、資金優勢與貧困地區的資源對接,通過中藥扶貧、健康扶貧、對口扶貧、教育扶貧等多種模式,提升貧困村經濟實力和帶動發展水平,助力貧困群眾穩定脫貧,多次榮獲“最具社會責任上市公司”“中國醫藥企業社會責任貢獻獎”等榮譽。疫情發生以後,以嶺藥業充分發揮自身優勢,為中國紅十字會、援鄂醫療隊、醫院等單位捐贈治療藥品,目前已累計捐贈價值2000余萬元防疫物資支持國內外疫情防控工作,為抗擊疫情作出了突出貢獻,充分彰顯了優秀民營企業的良好形象和優秀民營企業家的時代擔當。

 

 

【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030101070000000000000011100001126322225