新華網 正文
拜耳拜瑞妥在中國獲批用于冠狀動脈疾病或外周動脈疾病患者
2020-08-03 17:18:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月3日,拜耳宣布中國藥品監督管理局批準拜瑞妥(利伐沙班片)與阿司匹林(ASA)聯合給藥,用于慢性冠狀動脈疾病(CAD)或外周動脈疾病(PAD)患者,以降低主要心血管事件(心血管死亡、心肌梗死和卒中)風險。拜瑞妥獲準聯合阿司匹林用于存在缺血事件高風險的慢性冠狀動脈疾病或外周動脈疾病患者,以降低主要心血管事件風險的非維生素K拮抗劑類口服抗凝藥。

  新適應症的批準是基于III期COMPASS臨床試驗數據,COMPASS研究在中國的國家協調研究者之一,中國醫學科學院阜外醫院劉麗笙教授説:“我國有1100萬冠心病患者,冠狀動脈疾病和外周動脈疾病有著千絲萬縷的聯係,在現有治療方案下,患者仍然處于高血栓事件風險當中,可能導致心肌梗死、腦卒中、截肢和死亡,利伐沙班動脈劑量與阿司匹林聯合治療方案獲批開啟了抗凝與抗血小板雙通道抗栓的新時代,給醫生提供了一個重要的治療選擇。”

  COMPASS研究在中國的另一位國家協調研究者,中國醫學科學院阜外醫院朱俊教授説:“與單獨使用阿司匹林100mg一天一次相比,利伐沙班動脈劑量2.5mg一天兩次加阿司匹林100mg一天一次能夠降低慢性冠狀動脈疾病或外周動脈疾病患者的卒中、心血管死亡和心肌梗死的復合風險達24%(相對風險降低),提示其在血管保護方面的作用,此種作用是冠心病和外周動脈疾病抗栓治療的突破和重大進展。”

  開拓外周動脈疾病優化管理新思路

  北京安貞醫院陳忠教授説:“我國有4530萬外周動脈疾病患者,長期面臨急慢性肢體缺血等肢體不良事件,和心梗、腦卒中等心血管不良事件的雙重風險。利伐沙班2.5mg bid聯合阿司匹林,是在外周動脈疾病被證實具有肢體和心血管雙重獲益的治療方案,為優化外周動脈疾病患者長期管理開創了新思路。”

  復旦大學附屬中山醫院符偉國教授説:“在COMPASS 研究中,與單用阿司匹林相比,利伐沙班2.5mg bid 聯合阿司匹林用于外周動脈疾病患者,能夠降低卒中、心梗、心血管死亡的復合風險達28%,降低急性肢體缺血、慢性肢體缺血的復合風險達46%,減少大截肢70%。”

  中國人民解放軍總醫院郭偉教授説:“基于III期COMPASS研究結果,最新全球指南推薦利伐沙班2.5mg bid聯合阿司匹林用于無高出血風險的慢性外周動脈疾病患者。此聯合療法在中國獲批將極大地提升我國外周動脈疾病患者預後。”

  北京大學第一醫院霍勇教授説:“過去30年,中國心腦血管疾病的發病率與死亡率持續上升,尤其是冠心病。抗栓是冠心病綜合管理的重要策略之一,COMPASS研究結果進一步證實了利伐沙班聯合阿司匹林降低慢性冠心病患者的主要心血管不良事件達26%,降低全因死亡率達23%。基于此,2019ESC指南推薦動脈劑量利伐沙班2.5mg一天兩次加阿司匹林一天一次用于中、高危缺血風險但無高出血風險的慢性冠心病患者,相信這一適應症的獲批將促進慢性冠心病患者長期預後的改善,助力中國冠心病綜合管理。”

  從心血管到泛血管,助力血栓性疾病管理全面提升

  復旦大學附屬中山醫院葛均波院士早在2015年提出了“泛血管醫學”的概念。他提出:要把人作為整體來看待,冠心病、腦血管疾病和外周動脈疾病是表現在不同血管床的同一類動脈粥樣硬化性疾病。需要重視全身血栓性疾病的預防、評估、診斷和治療。利伐沙班聯合阿司匹林的雙通道治療方案在中國獲批,從心血管到泛血管,將極大賦能人體血栓性疾病臨床診療及綜合管理全面提升。

  拜耳處方藥事業部中國醫學部副總裁郎志慧博士説:“拜瑞妥與阿司匹林是拜耳在心血管疾病治療領域兩個裏程碑産品,兩者聯合療法獲批標志著我們在抗血栓治療中開啟雙通道抗栓新理念,拜耳將一如既往地拓展前行,用創新産品為醫生與患者服務。”

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030101070000000000000011100001126319847