新華網 正文
烏魯木齊市:新增確診病例和無症狀感染者總數連續3日下降
2020-08-03 08:45:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏魯木齊8月2日電(記者李志浩、潘瑩)烏魯木齊市委宣傳部部長隋榮表示,烏魯木齊市8月1日新增新冠肺炎確診病例較前日下降2例,新增確診病例和無症狀感染者總數連續3日下降。這説明前期疫情防控措施的成效正在顯現。目前,防疫形勢依然嚴峻復雜,絕不能有絲毫放松,絕不能掉以輕心,否則會前功盡棄。

  在新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室8月2日舉辦的新聞發布會上,隋榮説,目前,國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制專家組、自治區專家組和廣大醫護人員正按照“四個集中”原則,嚴格遵循國家衛健委第七版診療方案,堅持中西醫結合,全力以赴對確診病例和無症狀感染者進行同質化、規范化治療。

  隋榮通報,8月1日0時至24時,烏魯木齊報告新增新冠肺炎確診病例29例;新增無症狀感染者9例;新增治愈出院確診病例7例,無症狀感染者解除醫學觀察6例。7月15日0時至8月1日24時,烏魯木齊市累計治愈出院確診病例23例,無症狀感染者解除醫學觀察22例。

  新疆維吾爾自治區衛生健康委通報顯示,截至8月1日24時,新疆(含兵團)現有確診病例569例(危重症5例、重症21例),其中烏魯木齊市565例、喀什地區2例(烏魯木齊市輸入病例1例、烏魯木齊市疫情關聯病例1例)、昌吉回族自治州1例(烏魯木齊市輸入)、兵團1例;現有無症狀感染者112例,其中烏魯木齊市110例、昌吉回族自治州1例(烏魯木齊市輸入)、兵團1例;尚有14640人正在接受醫學觀察。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030101070000000000000011100001126316763