新華網 正文
拜耳飛躍計劃再進一步,助力探索未來治療新模式
2020-07-27 14:33:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月22日,Vesigen Therapeutics公司正式成立,旨在利用專有的遞送技術,克服下一代療法(如CRISPR-cas9,RNA分子及其他治療性蛋白質)在靶向性細胞內輸送的障礙。拜耳飛躍計劃(Leaps by Bayer)和晨興創投領投了該公司2850萬美元的A輪融資,Linden Lake Ventures和Alexandria Venture Investments也參與其中。

  拜耳飛躍計劃負責人Juergen Eckhardt博士表示:“拜耳飛躍計劃正在持續投資變革性的生物技術,這些技術具有推動模式從治療手段轉變為治愈的能力。我們相信Vesigen公司的ARMMs技術有潛力實現這一目標,幫助為眾多疾病領域帶來新的可治愈性手段。”

  Vesigen公司正在開發基于專有ARRDC1介導微泡(ARMMs)技術的藥物。這是一類融合型細胞外囊泡,自然演化為包裝並傳遞細胞和組織之間的通訊信號。 ARMMs具有獨特的特性,使其更適合産生和遞送治療介質。 Vesigen公司及其科學創始人已經證明,可以將眾多治療有效載荷(包括RNA,蛋白質和基因編輯係統)包裝在ARMMs中,並以細胞內方式在體外和體內進行功能性傳遞。

  Vesigen Therapeutics公司聯合創始人兼首席執行官Robert Millman説:“我們的使命是要實現眾多新模式的治療潛力。這些新模式已被用于確認並驗證靶點,但由于遞送障礙而難以轉化為行之有效的治療方法。”

  Vesigen將利用募集資金構建ARMMs平臺,並將推動眾多治療介質進入臨床前及臨床開發。通過此次融資,Vesigen已任命來自晨興創投的陳樂宗為董事長,同時來自晨興創投的Stephen Bruso以及來自拜耳飛躍計劃的Juergen Eckhardt和Jak Knowles被任命為董事會成員。

  哈佛大學陳曾熙公共衛生學院環境遺傳學和生理學教授Quan Lu博士表示:“我們將ARMMs係統經工程化設計後,使其成為一個平臺能將一些介質運送到特定組織或細胞中的。而這一領域多年來一直被研究與探索。我希望我們的工作可以帶來挽救生命的新療法。”

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030101070000000000000011100001126290165