新華網 正文
以嶺藥業上榜中國中藥企業TOP10
2020-07-24 17:33:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,中國醫藥工業百強係列榜單出爐,以嶺藥業上榜“2019年度中國中藥企業TOP100排行榜”第10位。

  “2019年度中國中藥企業TOP100排行榜”部分名單

  近年來,以嶺藥業步入發展快車道,躋身中國上市企業500強、中國醫藥上市公司20強等榜單。近日,以嶺藥業發布的業績預告顯示,今年上半年公司凈利潤同比增長超五成,超去年全年。

  以嶺藥業以絡病理論創新帶動中醫藥産業化發展,運用現代高新技術研發、生産科技中藥,覆蓋心腦血管疾病、呼吸係統疾病、腫瘤、糖尿病、神經、泌尿係統疾病等重大疾病領域。目前,以嶺藥業有專利中藥品種11個,其中7個列入國家醫保目錄,5個為國家基藥品種,並且形成了處于不同研發階段的係列專利藥物集群。其中,連花清瘟、通心絡、參松養心膠囊三個品種年銷售均過10億元。今年1月,以嶺藥業子公司河北以嶺醫藥研究院作為第一主研單位完成的“中醫脈絡學説構建及其指導微血管病變防治”項目獲得了2019年度國家科技進步一等獎,創立了中醫學術創新與轉化的新模式,社會、經濟效益顯著。

  在目前國家政策大力推進的背景下,以嶺藥業將進一步發揮研發和生産優勢,傳承精華、守正創新,促進中醫藥振興發展,加快推進中醫藥現代化、産業化、國際化,為中醫藥發展貢獻以嶺力量。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030101070000000000000011100001126282121