新華網 正文
廣東醫科大學今年在粵招4747人
2020-07-24 09:21:39 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  22日上午,廣東醫科大學舉行2020年招生新聞發布會。廣東醫科大學黨委常委、副校長曾志嶸介紹了學校的基本情況;教務處處長、招生辦主任謝培豪,學生工作部部長唐湘涓發布了相關信息。

  據介紹,廣東醫科大學2020年共有32個普通本科專業招生,學校普通本科總計劃招生5615名,與2019年持平,其中廣東省計劃招生4747名,在全國其他25個省(自治區、直轄市)普通類計劃招生769名,新疆少數民族預科班計劃招生25名,內地新疆班計劃招生18名,預留計劃56名。

  新開3個專業

  今年廣東醫科大學新開設口腔醫學技術、健康服務與管理、智能醫學工程3個專業,招生計劃分別為62人、72人和72人。謝培豪表示,這三個專業是服務國家戰略、社會重點領域的急需專業,緊密結合珠三角、粵港澳大灣區的經濟社會發展以及前沿技術的人才需求。隨著健康中國戰略的實施,以及人民群眾對醫療衛生服務需求的持續攀升,臨床醫學、預防醫學等專業人才緊缺。

  謝培豪提醒考生,鑒于醫學類專業、應用心理學、生物醫學工程、食品質量與安全、生物技術、應用化學等專業的特殊性和就業特點,色盲、色弱者不能報考,請殘障考生慎重報考。

  可修雙學位

  據介紹,廣東醫科大學學生入學後有一次轉專業的機會。分別在第一學期開學或第三學期開學時。其中,第三學期轉專業的學生必須在第一學年必修課程平均成績排名在本年級本專業前10%(含10%)。廣東醫科大學校已出臺輔修專業制度,可修雙學位。

  為鼓勵品學兼優的考生報考,提高生源質量,重金獎勵優秀生源,今年廣東醫科大學設立優秀新生獎學金,金額從十五萬元到一萬元不等。

  近三年廣東醫科大學總體就業率超過98%,高于全省平均水平,部分專業就業率高達100%。2020年,應對疫情影響,學校出臺實施“穩定和促進就業措施十八條”,截至2020年6月30日,畢業生就業率較2019年同期逆勢提升五個百分點。(文/記者 孫唯 通訊員 謝孝東 王麗君 馮錦山)

 

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030101070000000000000011100001126279384