新華網 正文
昆藥集團攜手連鎖藥店探索中醫藥發展新趨勢
2020-07-16 11:21:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月12日—15日,以“遇見2030”為主題的“2020西湖論壇”在烏鎮互聯網國際會展中心召開。會上,昆藥集團董事長汪思洋與總裁鐘祥剛分享了昆藥集團慢病管理與品牌建設經歷,公司持續以産品為載體,探索健康産業與慢病管理,構建數字化轉型新路徑,讓品質與服務觸及消費者,助力“健康中國2030”,共建合作共贏的發展模式。

  汪思洋表示,在萬物互聯的新時代,網絡將覆蓋全健康數據場景,健康管理將從線下走到線上。同時,消費升級的背後是健康需求的升級,場景的轉換需要企業積極擁抱變化,融合數字化市場,創新商業醫保市場,攜手藥店,合力打通新的消費模式並創造新的消費人群。

  探討中醫藥遇見連鎖藥店發展之路

  7月14日,昆藥集團特約的主題論壇“當連鎖藥店遇見中醫藥”正式開啟,多位醫藥行業大咖共聚一堂,探討中醫藥遇見連鎖藥店的發展之路。

  泰州市隆泰源醫藥連鎖有限公司董事長李德宏表示,未來十年,中醫藥迎來黃金發展期,傳承精華,守正創新,推動中醫藥事業和産業高質量發展,需要遵循中醫藥發展規律,也需要中醫藥企業與連鎖藥店的協同推進。

  他強調,中藥現代化、服務專業化,這是中醫藥傳承的升華和創新的價值體現。中醫藥需要守正創新,守正,是對中醫藥的深挖,創新,是對中醫藥應用的拓展。目前,絡泰血塞通在隆泰源已經成為明星爆品。這背後是昆藥集團“絡泰+”模式的持續賦能,不斷打通認知、産品、服務、檢測等多重通路,直達消費者心靈,形成固定的品牌意識和消費習慣,為隆泰源積累了眾多的慢病會員。專業帶來的良性循環,讓隆泰源更好地承接了全國統採帶來的“人口紅利”。面對藥店在現階段的困惑,中國醫藥物資協會監事長、江蘇百佳惠蘇禾大藥房連鎖有限公司董事長徐鬱平做《增量驅動-當連鎖藥店遇見原研中成藥》的主題分享。

  徐鬱平表示,連鎖藥店遇見中醫藥也可以説是“中成藥如何在連鎖落地”。他首先分享了疫情對于大家的生活、消費習慣的改變,對大眾健康觀念的改變,以及客觀上形成的增量驅動,和中醫藥在疫情期間的突出表現。

  通過江蘇百佳惠蘇禾大藥房和昆藥集團的合作經驗,徐鬱平深入淺出的介紹了如何發現市場契機,如何整合上下遊資源,如何擁抱企業合力培養新市場。“通過‘絡泰+’模式,百佳惠發現新的市場,過去血塞通品類在百佳惠僅有1000多盒的市場,用時三個月,從3000盒的最初期望,到6500盒第二階段挑戰,到6月底過萬的純銷,我們深刻的認識到專業的力量,昆藥團隊的執著和付出,讓藥店的人更懂這個藥,也能提供更專業的服務讓顧客更滿意。因此,連鎖藥店需要企業的專業化指導,讓細分領域更專更強。”

  昆藥拯救200萬腦卒中患者項目正式啟動

  論壇上,昆藥集團“生死21秒——全國200萬腦卒中患者拯救行動”項目正式啟動。昆藥集團OTC事業部總經理鄧年虎做了“生死21秒——全國200萬腦卒中患者拯救行動”的項目介紹,向大家介紹了我國腦卒中的現狀,以及昆藥集團此項目發起的緣由。通過該項目,絡泰血塞通將為連鎖賦能,共同打造慢病領域新市場。

  該項目致力于提高全民防卒中意識,降低因中風的“發病率”“致死率”“致殘率”等危害,把中風防治的一級預防人群納入到藥店的服務體係,攜手藥店,共同打造“專業慢病防治專業模式”。昆藥集團“生死21秒——全國200萬腦卒中患者拯救行動”項目將國策和責任擔當融為一體,為全國人民健康負責。

  每個時代都需要榜樣,每個行業都需要標桿。7月13日,2020西湖論壇發布“西湖獎·大健康産業影響力人物獎”,華立集團常務副總裁、華立醫藥集團總裁汪思洋獲此殊榮。昆藥集團總裁鐘祥剛榮獲大健康産業先鋒人物獎。昆藥集團榮獲“西湖論壇 VIP戰略合作企業獎”。絡泰血塞通榮獲“最受藥店歡迎的明星單品獎”。

  未來,昆藥集團將重點打造三七創新科技領導者品牌,持續推進慢病管理落地,滿足患者、醫生、醫院的多方需求,搭建心腦血管疾病慢病管理生態圈,勇挑企業戰略發展重任,為建設健康中國而努力。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030101070000000000000011100001126245667