新華網 正文
助學扶貧 愛心同行 昆藥集團“一對一”捐資助學十三載
2020-07-15 16:43:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  七月,昆藥集團再次啟動一年一度的“一對一”捐資助學活動,活動先後在富民縣散旦鎮、款莊鎮、永定鎮和祿勸縣雲龍鄉拉開帷幕。為幫助貧困學生,緩解疫情造成的家庭困境,此次共計捐助學生216名,其中富民縣137名,祿勸縣79名,受助學生每年可獲得1000元助學金。據統計,截至2020年,昆藥集團“一對一”捐資助學活動累計捐助貧困學生1675人次,捐贈助學金167.5萬元。

  7月7日,昆藥集團工會到達富民散旦鎮中心小學。本次助學幫扶活動中,來自昆藥集團、昆中藥、貝克諾頓、昆藥商業、昆藥大健康等單位的愛心志願者將助學金交至老師的手中,他們代表昆藥集團愛心員工、社會愛心人士(昆藥代理商、客戶等)向當地受資助的137名學生進行“一對一”捐助幫扶。

  捐贈儀式上,昆藥集團工會主席張文森表達了對同學們的殷切希望,並表示雖然此次突如其來的新冠肺炎疫情,使許多原本以打工為生的貧困山區家庭陷入困境,但是昆藥集團的關心和愛將會一直陪伴著散旦鎮中心小學的同學們。

  散旦鎮中心小學學生代表説出了感謝,表達了137名受助學生的感激之情。

  7月14日,昆藥集團愛心志願者到達祿勸縣雲龍中心小學,開展第二場助學活動。此處資助對象多為居住在大山裏少數民族的孩子。

  “感謝昆藥集團對我們學生的關愛,都説窮則獨善其身,達則兼濟天下,今年疫情對經濟造成衝擊,但即使在這樣的背景下,昆藥還能給我們強大的支援,給孩子們帶來希望和歡樂,真的很感動,很溫暖,也很感謝,昆藥的這份情誼我們記在心裏。”祿勸縣雲龍中心小學校長感慨道。

  此次助學活動給予同學們的,不僅是資金上的幫扶,更是精神上的鼓勵。愛心志願者告訴雲龍中心的學生代表們“別人會因尊重而幫助你,而不是因為同情”“讀書會為我們開啟新的世界”“貧窮不會限制我們的想象”……這些話語既是鼓勵,也是囑托,希望同學們能夠自尊、自信、堅定地走向自己的未來。

  在一場突如其來的新冠疫情面前,在一場驚心動魄的大考面前,昆藥集團以越是艱險越向前的精神迎難而上,在困難與挑戰面前不忘初心,勇擔中國醫藥人的使命與責任。

  據介紹,接下來,昆藥集團將繼續積極投身社會公益事業,秉承“綠色昆藥 福祉社會”的使命,一如既往地履行社會責任,積極推動社會慈善事業的發展,回饋社會,把更多的愛和關懷傳遞出去。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
夏日林周風光美
夏日林周風光美
鐵嶺:濕地荷花美
鐵嶺:濕地荷花美
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午

010030101070000000000000011100001126241662